MS SQL2005英文环境下varchar 乱码的问题

vector_ccccccc 2015-08-10 12:06:44
MS SQL2005英文环境下varchar 中文乱码,对于已经是乱码的数据 是否可以恢复!
...全文
90 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
其实用varchar一般也不会有乱码,关键是保证 你的字符串是否正确,一般中文就要用:Chinese_PRC_CI_AS
回复
Cherise_huang 2015-08-10
建议 nchar 和 nvarchar 用于中文。char varchar英文,建议你把字段前面加N试一下 可以支持中文的 两种方法: 1: 安装时不要选 Hide advice configuration options 然后再 Collation designator and order 中选择 Chinese_PRC 就可以了。 2: 在建表时指明某个字段的语言 方法 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS 示例: create table test ( a varchar(255) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS NULL, b varchar(255) COLLATE sql_latin1_general_cp1_ci_as NULL ) insert test values('中文','中文') 插入后 字段 a 为 中文 ,b 为 ??
回复
以前我同事遇到过,貌似备份数据,重装后还原就恢复了。你可以备份,在其它电脑的中文版上恢复试试
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-08-10 12:06
社区公告
暂无公告