读取EXCEL中的数据存储到数据库中

qq_23943399 2015-08-10 03:33:54
最近跟随老师做一个项目,需要用到如题的功能,详细要求如下:读取excel表格,将其中内容转换成流存储到数据库中一个字段内(注意,不是整表读取存放成数据库一个表),然后在后期工作中,将数据库中该字段的数据取出传递到前台页面上显示,或者生成excel表格提供下载。有没有大神指点一下,网上看了不少有关的代码还是一无头绪。
...全文
337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cindy_Huang 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个东西还有吗,我目前在学这个,可以分享一下为嘛
qq_23943399 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
ToArray()转成byte[]数组啊.然后保存进数据库里
额,可是我的到的那个数据没有ToArray()这个方法啊,不过还是谢谢你,我用了别的方法已经能存储了,现在要做下一步了
毒龙 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化行不行?
於黾 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ToArray()转成byte[]数组啊.然后保存进数据库里
qq_23943399 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
既然是要把整表存到一个字段内 那么你应该按二进制流的方式读取文件,然后把byte[]存到数据库里就行了 sql数据库就定义成image类型,oracle数据库就blog
对的,我也是这么想的,那么问题来了,怎么用二进制流的方式读取文件呢,我现在是能把文件内容读取成System.IO.Stream,接下来怎么办呢
於黾 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是要把整表存到一个字段内 那么你应该按二进制流的方式读取文件,然后把byte[]存到数据库里就行了 sql数据库就定义成image类型,oracle数据库就blog
ajianchina 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟会成长为老鸟的,慢慢学吧,网上关于这两个组件的使用范例真的很多,要善于使用搜索引擎,这样能提高自己的自学能力。
qq_23943399 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为菜鸟很多呗,比如说我,你说的这个NPOI老师也跟我说了,但是并没有发掘出来我想要实现的代码,有空劳驾给点代码示范呗
ajianchina 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不瞒你说,我靠这一手弄了不少分了,我都有点不好意思,你说这重复的技术分咋能代表水平呢,我就是专门推荐两个操作excel的组件 NPOI跟Aspose.Cells 两个你选一个,都很好,你先到网上看看使用说明。
qq_23943399 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神~~~~~在线等~~~~~~~~

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧