alert(方法()); alert(方法); 两种写法那种正确?

dnvvj 2015-08-10 05:56:10
alert(方法()); alert(方法); 两种写法那种正确?
我看到有的时候调用方法的时候就有括号,有的时候就没有,请问什么情况下要带括号呢?我记得不管有没有参数,只要调用方法就都要写上括号吧?求解
...全文
203 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顾小林 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
func() 表示调用 alert打印的是你的返回时,alert(func) 就和你打印 var temp =1 alert(temp) 一个效果
天际的海浪 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 要用new 创建对象实例时,如果构造函数没有参数也可以不写括号
天际的海浪 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你是做什么操作了 在调用执行函数时要写括号 在获取函数的引用地址时不要写括号

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧