mfc 读写文件 以及List控件的几个小问题

xiaocaizai 2015-08-10 10:22:20
怎么把一个结构体写入文本文件?一个结构体一行

怎么把文本文件显示到List控件里呢?

...全文
72 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是逻辑没弄清楚,我帮你理一理 问题一:怎么把结构体写入文件 问题二:怎么吧文件数据读入结构体 问题三:List表格怎么显示结构体数据 问题一和问题二可以一句话说清楚:怎么写就怎么读,问题三也根本不是问题 你遇到的问题是,结构体就一个,文件有很多个,怎么办,我已经告诉你了,有链表 就算你不用链表,就一个结构体,那么读一个数据,显示一个也不是问题啊 好了,理清楚逻辑,那么你的问题就暴露了,你为啥非要强调文本文件呢? 文件就是一个数据集合,啥文件不可以,非要文本的? 特别是保存结构体,本来就是固定长度的数据记录,保存和读取都很简单,被你一文本,复杂了了 typedef struct tagMYDATA { 。。。。。。。 }MYDATA; MYDATA xData; //比方说这是你的结构体了 FILE * fp; //比方说这是你的文件指针了 那么保存一个数据记录 fwrite(&xData,1,sizeof(MYDATA),fp); 那么读取一个数据记录 fread(&xData,1,sizeof(MYDATA),fp); 你保存的时候按sizeof(MYDATA)大小写进去,读的时候也按sizeof(MYDATA)读出来 至于数据以什么方式保存在文件,关你球事 你只要进去的数据出来后和原来一样不就好了吗? 当然,你非要用文本文件也不是不可以 用fprintf写进去,用fscanf读出来是同样的道理 而List对应的是结构体,结构体进出文件是正确的,List表现出来就是正确的,没有List表现文件一说
xiaocaizai 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gz_qmc 的回复:
计算机的正常步骤是 : 磁盘数据----内存数据---显示器 也就是说磁盘数据是不和显示器发生直接关系的 结构体本身就是内存数据,要变磁盘数据在直接去显示器,简直就是脱了裤子放屁,多次一举, 有一种数据结构叫链表 就是很多很多结构体串成一堆 好了,事实证明,你不懂数据结构,OVER
可能我没有说明白,直接SetItemText 把结构体中的某个变量添加到list的某个单元格中我会,但是我需要把结构体写入文件中储存,以便下次启动软件List表格依然能读取到数据, 现在有几个小问题我不会,第一个是把struct 写入到文本文件中,结构体中很多变量,把一个结构体写入1行怎么区分各个变量?一行一行的以追加的方式往文本中写入结构体 怎么实现? 第二个小问题是 List表格怎么读取文本中的数据, 比如文本中有很多行,每一行都是之前写入的结构体,怎么把文件读取出来,某个变量对应表格中某一列 这两个小问题没有搞懂 新手 大神不吝赐教啊
gz_qmc 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机的正常步骤是 : 磁盘数据----内存数据---显示器 也就是说磁盘数据是不和显示器发生直接关系的 结构体本身就是内存数据,要变磁盘数据在直接去显示器,简直就是脱了裤子放屁,多次一举, 有一种数据结构叫链表 就是很多很多结构体串成一堆 好了,事实证明,你不懂数据结构,OVER

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧