C# 三层架构中使用泛型集合处理数据 如何跟数据库连接

合乎但是 2015-08-11 10:09:20
我已经实现用从数据库中查询单表给DataTable,并将DataTable转换成List<T>,也实现了List<T>增删改查数据,可是我处理过的数据怎么更新到数据库中。恳求各位大神帮忙,如何实现 ?还是我的思路本来就是错的,能有相关的实例代码更好。
...全文
328 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyjqk 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大师 还是贴个图上来最好。。。凭空想象很难得毕竟不是建筑师。。。
合乎但是 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是因为DataTable破坏了三层架构 , 想用泛型集合来处理数据么
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接在数据库里操作
合乎但是 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用泛型集合处理了数据 , 想同步到数据库
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫处理过的数据更新到数据库,你是先把数据库的数据取出来,进行处理?想同步到数据库?
E次奥 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLHelper
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先试着用一下Net2.0里的强类型数据集,然后再用一下Linq to SQL,你要的框架全都帮你实现了
寂空冷 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public interface IBaseData<T> { List<T> TableToList(); } public interface IStudent : IBaseData<Student> { } public class StudentOperation : IStudent { public List<Student> TableToList() { throw new System.NotImplementedException(); } } public class Student { public string Name { get; set; } public string NO { get; set; } }

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧