将1w条任务平均分配到 7天可用的时间里执行

chanya 2015-08-11 11:22:31
场景:
有1w条任务 works=array();
要平均分配到 7天(周一到周日)里执行,且每天只有 10:00到18:00才能执行。
现在想 给每条任务work 增加一个属性为它的执行时间。
大家有 什么好的 想法吗?
有代码更好了

备注:
注意是将1w条任务平均分配到 7天可用的时间里执行


...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每天的 10:00 到18:00 为 可执行时间, 脚本的执行时就是10-18点之间就可以 关键后续你要做判断任务如果在这个时间内没有执行完,是否跳过执行
chanya 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fdipzone 的回复:
可以使用crontab实现。 100/7/24/60 = 0.99 大概就是1秒执行一次。 可以参考:http://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/22701113
感谢您的回复,但是我的场景是:每天的 10:00 到18:00 为 可执行时间, 我想把这1w条任务平均分配到 7天里的 10:00 到18:00 执行
傲雪星枫 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用crontab实现。 100/7/24/60 = 0.99 大概就是1秒执行一次。 可以参考:http://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/22701113
chanya 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
分不分配、如何分配,都不是主要问题 关键是你如何开始执行
是想,给每一个work,增加一个时间属性,是其执行时间。
xuzuning 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分不分配、如何分配,都不是主要问题 关键是你如何开始执行

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧