微信开放平台使用问题

qq_21035523 2015-08-11 03:20:14
大家好,

我下载了下面这个链接中的范例代码
https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419319167&lang=zh_CN

把包,AndroidManifest.xml和AppID改成了我自己的设置,但编译在我的安卓手机上运行时点击
“将该app注册到微信”没有任何响应,点击“跳转到发消息界面”,下面各项内容也无法正常使用。(一点击程序就退出了)

我运行了adb logcat

这是“将该app注册到微信”的输出日志:
D/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10(13211): ignore wechat app signature validation
D/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10(13211): register app cn.duangwifi.bizconsole
D/MicroMsg.SDK.MMessage(13211): send mm message, intent=Intent { act=com.tencent.mm.plugin.openapi.Intent.ACTION_HANDLE_APP_REGISTER (has extras) }, perm=com.tencent.mm.permission.MM_MESSAGE

这是点击“跳转到发消息界面”->"发送文本"的输出日志:
I/ActivityManager( 208): Starting: Intent { cmp=cn.duangwifi.bizconsole/.SendToWXActivity } from pid 13211
I/ActivityManager( 208): Displayed cn.duangwifi.bizconsole/.SendToWXActivity: +266ms
E/MP-Decision( 254): UP Nw:2.700000 Tw:180 rq:3.500000 seq:221.000000
E/ThermalDaemon( 256): Maximum CPU[1] frequency 1512000 KHz
E/MP-Decision( 254): DOWN Ns:2.100000 Ts:270 rq:1.500000 seq:296.000000
D/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10(13211): ignore wechat app signature validation
I/ActivityManager( 208): Starting: Intent { flg=0x18000000 cmp=com.tencent.mm/.plugin.base.stub.WXEntryActivity (has extras) } from pid 13211
D/MicroMsg.SDK.MMessageAct(13211): send mm message, intent=Intent { flg=0x18000000 cmp=com.tencent.mm/.plugin.base.stub.WXEntryActivity (has extras) }
E/MP-Decision( 254): UP Nw:2.700000 Tw:180 rq:6.142857 seq:205.000000
E/ThermalDaemon( 256): Maximum CPU[1] frequency 1512000 KHz
I/ActivityManager( 208): Displayed com.tencent.mm/.plugin.base.stub.WXEntryActivity: +575ms
W/ActivityManager( 208): Duplicate finish request for HistoryRecord{4077f010 com.tencent.mm/.plugin.base.stub.WXEntryActivity}
W/IInputConnectionWrapper(13211): showStatusIcon on inactive InputConnection
E/MP-Decision( 254): DOWN Ns:2.100000 Ts:270 rq:1.273973 seq:319.000000

请帮忙看下是什么原因? 谢谢!
...全文
17383 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bailangsyc 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,重启手机就好了,真实奇葩!
SunshineWHL 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确定参数 id 签名都没有问题 清空微信缓存 重新登录就行了。如果还不行就重启手机 。
P_pypypy 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TN 的,来来回回配置检查代码检查,签名检查 bug查看,项目对比,搞了三天,,结果重启手机就好了,无语了都
Pan_Some 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用友盟调微信登录也出了这问题 ignore wechat app signature validation context is not instanceof Activity or Service, disable WXStat 各位大佬也是用友盟嘛,还是微信sdk原生登录。
qq_38141170 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,重启就好了……
kiki琪 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去,果然重启就好了。。。也是够了
沙鸥丶 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还真TM重启就可以了,牛逼,大写的服!
  • 打赏
  • 举报
回复
重启手机就可以,真奇怪,有人知道原因吗?
qq_30436877 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重启可以...不知道什么情况
Mr_ye 2016-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我日,擦擦擦擦 劳资纠结了1个小时。也是各种该签名什么懂得逗ok 就是,不行。果然重启手机后success.....................劳资无语了
我是胖子a 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
保证所有配置没有问题的情况下,尝试重启手机即可……(我没有开玩笑)
HIT-Lori 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
demo里面appId可以用,但是没有secret. 在开放平台申请,但是还没下来,求助有没有用demo申请下来的appid和secret,可以用的,发我,tks
huohuoyoyo 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题 怎么办
ty133430314 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_21035523 的回复:
原因找到了,是我的设备问题,我换了一台设备就好了! 谢谢sagittarius1988!
什么设备有问题?什么型号的? 遇到同样的问题了
沈纵情 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题怎么解决的啊?
MrJMing 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题我是这样的解决的 1.我犯了一个很大的错误,我的程序是直接run到手机上,然后用 签名生成工具去生成 应用签名。然后把这串给填进去了 https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=resource/app_download_android_tmpl&lang=zh_CN 导致我直接run在手机上的是可以分享成功,但是一旦包签完名传给别人,别人就分享不来。 2.于是我把包生成后安装到手机上,然后用工具重新获取了签名。修改微信后台,成功解决
qq_21035523 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了,是我的设备问题,我换了一台设备就好了! 谢谢sagittarius1988!
sagittarius1988 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9楼qq_21035523 的回复:
你用微信的demo,包名改成你在微信开放平台上的包名,然后用你再开放平台上的签名文件对demo签名 还不行的话,那肯定是签名搞错了
你好,"将该app注册到微信"是不是相当于“用微信登陆该app”?[/quote]这个注册是先打开个通道,为后面的授权做准备
qq_21035523 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用腾讯提供的签名生成工具(下面这个链接) https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419319167&lang=zh_CN 生成如下: 应用签名:ce187ed67e05c2d8879bf66bbfdfc8b9 应用包名:cn.duangwifi.bizconsole 包名也填写在微信开放平台上了。但问题依旧。。。
sagittarius1988 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_21035523 的回复:
[quote=引用 5 楼 sagittarius1988 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq_21035523 的回复:] [quote=引用 2 楼 sagittarius1988 的回复:] 你签名了吗?
是用Demo里面的debug.keystore来签名,还是我自己的keystore?[/quote] 是你在微信开放平台上填写的应用签名[/quote] 我刚才签名了,但情况照旧。。。[/quote] 你用微信的demo,包名改成你在微信开放平台上的包名,然后用你再开放平台上的签名文件对demo签名 还不行的话,那肯定是签名搞错了
加载更多回复(7)

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧