Autofac注入问题,在线等、、、、

zhanglong_longlong 2015-08-11 04:16:16
在Ioc Autofac接口的实现类库中,如果同一类库中的一个类调用类库中的另一个类方法如何调用,new?直接调用?如何调用同一个类库中的其他类的方法呢?
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglong_longlong 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 starfd 的回复:
你A不是接口吗?如果A要调用B的方法,这已经不是IOC方面的问题了,是你实现方面的问题了啊
实现,那我要怎么调用它呢,不以接口去调用它吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
你A不是接口吗?如果A要调用B的方法,这已经不是IOC方面的问题了,是你实现方面的问题了啊
zhanglong_longlong 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 starfd 的回复:
你分别将你的两个类列出来呢,看你描述只能这样理解:你被调用的类已经注入了调用类,然后你的调用类因为要调用被调用类方法,所以又要依赖被调用类
举个列子,比如我说的注入是写在application_start里面的,接口类库里面分别有A.cs和B.cs2个接口,同时我的数据层类库就会引用这个接口类库,同时实现A.cs和B.cs的2个接口,这时候我A.cs里面的方法需要调用B.cs里面的一个方法应该怎么调用呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你分别将你的两个类列出来呢,看你描述只能这样理解:你被调用的类已经注入了调用类,然后你的调用类因为要调用被调用类方法,所以又要依赖被调用类
zhanglong_longlong 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
http://www.cnblogs.com/liping13599168/archive/2011/07/16/2108209.html 我说的container就是链接里面的var builder = new ContainerBuilder(); 一般注入的话,构造函数注入比例最高,属性setter注入和方法注入相对较少 然后container初始化(注册绑定关系)的过程看程序,一般web的话在application_start中,winform的话在main方法,服务程序的话在onstart中
是这样的,我现在的注入就是通过application_start注入的,现在的问题是,如果同一个接口实现类库中的一个类调用当前类库中的另一个类方法如何调用?如果在这个实现类中写构造函数去调用的话会出现循环注入的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/liping13599168/archive/2011/07/16/2108209.html 我说的container就是链接里面的var builder = new ContainerBuilder(); 一般注入的话,构造函数注入比例最高,属性setter注入和方法注入相对较少 然后container初始化(注册绑定关系)的过程看程序,一般web的话在application_start中,winform的话在main方法,服务程序的话在onstart中
zhanglong_longlong 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人用的麻烦说下哈
moonwrite 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考nopCommerce
zhanglong_longlong 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
你先说明两个类是什么关系 如果只是方法内临时调用的话,那可以通过container.XXX方法(Autofac不知道这个获取接口对应实例的方法名字是什么……) 如过被调用的类是当前类的全局参数(也就是非临时参数的话),可以根据实际位置进行构造注入或者属性注入之类的
这2个类在同一个接口的实现类库里面,也可以理解就是数据层里面
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一般IOC容器都会有配套的扩展方法,这些你也可以查下
  • 打赏
  • 举报
回复
你先说明两个类是什么关系 如果只是方法内临时调用的话,那可以通过container.XXX方法(Autofac不知道这个获取接口对应实例的方法名字是什么……) 如过被调用的类是当前类的全局参数(也就是非临时参数的话),可以根据实际位置进行构造注入或者属性注入之类的
zhanglong_longlong 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ggw 的回复:
this.同类中的方法。(已实例化了) 另一个类的方法,需要实例化。
看标题,我说的是Ioc的方式
ggw 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
this.同类中的方法。(已实例化了) 另一个类的方法,需要实例化。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧