系统时间格式及插入oracle数据库,已操碎了蛋~~求解救啊!

fudapeng7 2015-08-11 04:57:03
异常信息
未处理System.Exception
Message: “System.Exception”类型的未经处理的异常在 Microsoft.Practices.EnterpriseLibrary.Data.dll 中发生
其他信息: 数据库:data source=localhost/orcl;
错误信息:ORA-01858: 在要求输入数字处找到非数字字符

执行代码:'DELETE FROM TS_ONLINE_USER WHERE ACTIVE_TIME < TO_DATE('2015/8/11 星期二 下午 4:06:46', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')'

之前就发了一帖求救了~~现在问题基本就是确认是系统时间格式的问题了,因为两个不同的项目都是报这同一个异常。
而且别人用着是没有这个异常的,插入数据库的数据也是YYYY-MM-DD HH24:MI:SS这个格式的。
我怎么设置系统时间,插入数据库的时间格式还是依然有星期和下午~~~而且这个时间比当时的时间晚了半小时。



...全文
319 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fudapeng7 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统问题吧,我重装了个干净的系统就好了~~
fudapeng7 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统问题吧,我重装了个干净的系统就好了~~
ajianchina 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pc6.com/infoview/Article_61520.html 其他系统参照此法,记得改完重启,要注意这里面所指的”用户”的概念
fudapeng7 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

别人插入到数据库的时间就是这个格式的,没问题
fudapeng7 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z65443344 的回复:
2个方案 1.找做框架的人,告诉他,你的框架有bug,赶紧改了 2.找不到做框架的人,那么你必须自己读懂框架,然后把它改掉 否则就只能像你现在这样,哪台客户机出问题了,你都要跑去修改系统时间格式.你觉得现实吗
那么我再试试,不行我就把这个异常向上抛了~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
居然发现有人问的帖子里面就有微软企业库的代码,而且还用的就是SQL参数化
http://bbs.csdn.net/topics/391544948
於黾 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2个方案 1.找做框架的人,告诉他,你的框架有bug,赶紧改了 2.找不到做框架的人,那么你必须自己读懂框架,然后把它改掉 否则就只能像你现在这样,哪台客户机出问题了,你都要跑去修改系统时间格式.你觉得现实吗
  • 打赏
  • 举报
回复
看他们异常用的就是微软企业库框架啊…… 用的是Data模块……
於黾 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
我不相信你们的代码连参数化都不支持…… 微软企业库是绝对支持参数化方式的
问题是,楼主用了某种自己不熟悉的框架,连SQL在哪里拼接的也没找到
fudapeng7 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
我不相信你们的代码连参数化都不支持…… 微软企业库是绝对支持参数化方式的
我也不懂这个,封装好的 改哪里都不知道
fudapeng7 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
还没解决? 最简单的办法还是找到时间是怎么拼接成SQL语句的 然后格式化一下 从根本上解决问题 否则你即使这台机器环境弄好了 换台机器可能又出现问题
还没有解决呢,其他人用都没有问题~~就我奇葩了
  • 打赏
  • 举报
回复
我不相信你们的代码连参数化都不支持…… 微软企业库是绝对支持参数化方式的
fudapeng7 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
百度了一下听说多半是安装了一键ghost也会引起这个问题~~不知道是不是,大神们看看~不行我再重装下系统
於黾 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然错误信息已经有 DELETE FROM TS_ONLINE_USER WHERE ACTIVE_TIME < TO_DATE 了 那么你拿这个字符串去工程里搜,总应该能搜到吧
於黾 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决? 最简单的办法还是找到时间是怎么拼接成SQL语句的 然后格式化一下 从根本上解决问题 否则你即使这台机器环境弄好了 换台机器可能又出现问题

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧