用bs 写了个登陆界面和数据库连接 一直报错 大牛看下 指点指点 我是新手没基础

liusangyu134 2015-08-11 05:05:28
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string Username = this.TextBox1.Text;
string Password=this.Label1.Text;

string num = ("Server=(local);Integrated Security=SSPI;database=stu");
//找到数据库stu并且找到其中的表格connection,用一条记录作为连接桥梁:
SqlConnection connect = new SqlConnection(num); //建立一个数据库连接对象connect
string sql = "select * from connection where Username='"+ Username + "' and Password='"+Password + "'";
//SQL server数据库打开并连接:
SqlCommand command = new SqlCommand(sql,connect); //建立一个新的SQL命令
connect.Open();

//SQL server数据库连接关闭:
connect.Close();
//将你从界面输入框中取得的两个数据与数据库中数据进行验证过程:
int count = Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar());
if (count > 0)
{
Response.Redirect("登入成功!");
}
else
{
Response.Write("<script> alert('用户名或密码不正确!')</script>");
}
}
}
}
...全文
154 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slwsss 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
using (SqlConnection connect = new SqlConnection(num)) { string sql = "if(exists(select top 1 * from connection where Username='" + Username + "' and Password='" + Password + "'))select 0"; //SQL server数据库打开并连接: SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connect); //建立一个新的SQL命令 connect.Open(); //将你从界面输入框中取得的两个数据与数据库中数据进行验证过程: bool r= command.ExecuteScalar() != null; if (r) { Response.Redirect("登入成功!"); } else { }
liusangyu134 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
//SQL server数据库连接关闭: connect.Close(); 去掉
去掉就行了吗?
slwsss 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//SQL server数据库连接关闭: connect.Close(); 去掉

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧