用node.js访问本地图片资源

各位前辈好,我是node.js的初学者,就是前两天才开始学,公司要求我用node.js写一个能够读取本地png资源并且把它没有用过的png输出来。最后删除。哪位前辈能够帮助我,小弟感激不尽。
...全文
710 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
save4me 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间刚好看到一个Node的示例,关于读取本地的视频文件信息,然后从豆瓣上查询并下载视频海报,代码也不是很复杂,请参考体验异步的终极解决方案-ES7的Async/Await 的第二个示例。

import fs from 'fs';
import path from 'path';
import request from 'request';

var movieDir = __dirname + '/movies',
    exts     = ['.mkv', '.avi', '.mp4', '.rm', '.rmvb', '.wmv'];

// 读取文件列表
var readFiles = function () {
    return new Promise(function (resolve, reject) {
        fs.readdir(movieDir, function (err, files) {
            resolve(files.filter((v) => exts.includes(path.parse(v).ext)));
        });
    });
};

// 获取海报
var getPoster = function (movieName) {
    let url = `https://api.douban.com/v2/movie/search?q=${encodeURI(movieName)}`;

    return new Promise(function (resolve, reject) {
        request({url: url, json: true}, function (error, response, body) {
            if (error) return reject(error);

            resolve(body.subjects[0].images.large);
        })
    });
};

// 保存海报
var savePoster = function (movieName, url) {
    request.get(url).pipe(fs.createWriteStream(path.join(movieDir, movieName + '.jpg')));
};

(async () => {
    let files = await readFiles();

    // await只能使用在原生语法
    for (var file of files) {
        let name = path.parse(file).name;

        console.log(`正在获取【${name}】的海报`);
        savePoster(name, await getPoster(name));
    }

    console.log('=== 获取海报完成 ===');
})();
上面也介绍读取文件列表,根据文件后缀名过滤,不知道你说的没有用过是怎么判断的,你可以自己添加相关的逻辑。文件删除可以使用

fs.exists('./www/index.html', function(exists) {
  if(exists) {
    //Show in green
    console.log(gutil.colors.green('File exists. Deleting now ...'));
    fs.unlink('./www/index.html');
  } else {
    console.log('File not found, so not deleting.');
  }
});
同时在第一个链接中,也有关于处理错误的代码。 如果你觉得我的回答对你有帮助,请到问答之星---支持你心中的热心专家为我(save4me)投票
zengfanpei 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js做一个静态资源服务器,http://www.oschina.net/question/12_31866

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧