三木运算符的嵌套,是先看括号里的还是再看括号外的

彩云先生 2015-08-12 09:43:52
昨天偶然发现了一个问题,从而引出了三目运算符的嵌套顺序问题:是先括号内还是先括号外,从右至左算起是个怎么算的
bean.getDare()是布尔类型,下面这个是先看外面一层,还是先看里面一层,从右往左是选择最右边的一个对应的一组还是从右边先选择一个完整的一组呢,麻烦知道的解说下
bean.getDare()!=null?(bean.getDare()? "daring" : "cowardness") : "unknown")
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩云先生 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 scmod 的回复:
不对啊楼主你的小括号都不成对的啊..
哦最开始有个小括号忘记了,只是针对这个是一样的,如果是其他的条件,那结果是不一样的吧
彩云先生 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rui888 的回复:
习惯从哪里看都可以。只要理解 三目运算符的意思。
那到底先从哪里看起,看的不一样,结果也不一样啊
tony4geek 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯从哪里看都可以。只要理解 三目运算符的意思。
彩云先生 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
从左到右依次看啊
为什么我在网上看的有很多说死自右向左看
tony4geek 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从左到右依次看啊
scmod 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊楼主你的小括号都不成对的啊..
scmod 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是先看小括号里的额... 不过结果都是一样的~

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧