webservice问题,搞不明白,新手求助

红豆爱丸子彡 2015-08-12 10:31:25

这是那别人接口改的,是一个登陆方法,2个方法写的一模一样,但是运行后我写的报错

这是别人写的,返回结果

这是我写的,就报错了,代码都一样,为什么结果差那么大,新人求解
...全文
820 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry_zjnb 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

[System.Web.Script.Services.ScriptService] 
public string JS(string username, string password)
{
    // 接口代码
}
ylx7446 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实我也不会webservice
ylx7446 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
正怒月神 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Web;
//下面有1句注释掉的话,要取消注释[System.Web.Script.Services.ScriptService],然后你的js就能访问了
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消注释以下行。 
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class OperationWS : BaseClass
{
gfwu888 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用web引用时,应该刷新一下
小猪八Q 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在类上添加ScriptService,这样才可以通过脚本调用;
stg609 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你脚本上是怎么调用的?
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
你方括号里的描述,一个是"验证登陆",一个是"验证登陆2",又是要闹哪样 你以为这是注释??
是不是问题太简单。。。但是我真的不会啊,没搞明白为什么错,该如何解决,大神帮帮忙指导指导好不
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 starfd 的回复:
是在类上面添加,不是在方法上添加,话说你自己都不知道原来的方法是用来后台访问还是前端JS访问的吗?
是不是我问的太幼稚了--但是我真的好想知道为什么除了方法名不一样,我写的运行不起来呢?没搞过--
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 starfd 的回复:
是在类上面添加,不是在方法上添加,话说你自己都不知道原来的方法是用来后台访问还是前端JS访问的吗?



他这算是在方法上添加吗?
他访问是能在浏览器传参数,能直接看到返回的结果
  • 打赏
  • 举报
回复
是在类上面添加,不是在方法上添加,话说你自己都不知道原来的方法是用来后台访问还是前端JS访问的吗?
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 starfd 的回复:
另一个你也是通过脚本调用吗?看异常是要你为你的web服务类添加指定特性
原来那个DL方法有没有添加呢?
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:
这个描述是给程序看的,不是给人看的 给人看的就应该用//了
那是该怎么调用上一层然后能在网页上显示呢?
於黾 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个描述是给程序看的,不是给人看的 给人看的就应该用//了
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个你也是通过脚本调用吗?看异常是要你为你的web服务类添加指定特性
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
你方括号里的描述,一个是"验证登陆",一个是"验证登陆2",又是要闹哪样 你以为这是注释??
我还真不知道----真的以为是注释的
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
不要以为语法结构一样,就一样了 我吃饭 你吃屎 这两句难道能是一样的? 你先理解了每一个函数的作用,再动手修改,不要瞎改
我知道这些代码是做什么的,我没写过接口,所以先照抄了一遍,看看自己写的运行是什么样的,但是我写的出了方法名不一样,代码都一样,为什么运行报错呢,新手,第一次搞webservice。。。,能帮我解决一下好不?
於黾 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你方括号里的描述,一个是"验证登陆",一个是"验证登陆2",又是要闹哪样 你以为这是注释??
於黾 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要以为语法结构一样,就一样了 我吃饭 你吃屎 这两句难道能是一样的? 你先理解了每一个函数的作用,再动手修改,不要瞎改
红豆爱丸子彡 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
你完全可以把userid和userpwd换成u1,u2,对于执行来说完全没有任何影响

而其他地方,你调用的是bll层里的js方法,人家调用的是dl方法,你js方法咋写的又没放出来



这是数据库操作

加载更多回复(3)

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧