Android 删除本地文件问题

疲惫小耳朵 2015-08-12 11:15:00
String path1 = "/misc/wifi/wpa_supplicant.conf";
File file1 = new File(path1);
file1.delete();
这样为啥删不了本地文件?加判断file1.exists()后发现文件找不到,但是对应路径确实是有该文件的。
这是为啥呢?
...全文
434 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疲惫小耳朵 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实验证明/data/misc用system权限可以增加删除,但是/data/misc/wifi不行。因为它是wifi:wifi权限,这个估计上层删不了了
疲惫小耳朵 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改的就是android原生Settings,是签过名的。不过看样子/data/misc下面的东西改不了
疲惫小耳朵 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
push一个文件到/data/misc/wifi下,设置system的权限,用同样的方法,既没有exists也删不了
疲惫小耳朵 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
adb shell进去是可以删现在有个需求要在代码里面删,令人捉急
JPF1024 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报错不? 我猜可能是Android屏蔽了相关目录,你用adb shell 进去删除试试,应该是可以的了。因为在Linux上面大多数系统文件root都是可以删除的。
疲惫小耳朵 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是权限问题,都改成system:system权限了还是删不掉
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,可以用adb shell进去android系统里面修改文件权限过后在删除
疲惫小耳朵 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifest.xml里面已经加了android:sharedUserId="android.uid.system"
freshui 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dai583113948 的回复:
写错了,是要删除/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf,/data分区下的,但是按上面的方法删不了
data目录要求有root权限或至少system权限才可以。
疲惫小耳朵 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是要删除/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf,/data分区下的,但是按上面的方法删不了
freshui 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 dai583113948 的回复:
push一个文件到/data/misc/wifi下,设置system的权限,用同样的方法,既没有exists也删不了
你没有获得system权限。 system权限,要求apk和固件中的platform key一样才可以,这如果不是自己开发固件,通常是搞不到这个key的。 adb shell进去看看,ps看一下你这个进程的用户权限。 一般app用户 (uid>=10000)的,对data目录只能读取自己私有的目录 /data/data/<app>/ 如下ps, systemui都没有system权限: system 7516 7492 760980 40524 ffffffff 400935a4 S system_server u0_a6 7656 7492 700224 20676 ffffffff 400935a4 S com.android.systemui
sagittarius1988 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼疲惫小耳朵 的回复:
那要怎么删除那个目录的文件?
你这是定制的系统?
sagittarius1988 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对系统文件是没有权限进行读写的
freshui 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/misc 这不是android标准路径 我们做的方案/misc,是单独镜像mount上来的,这个镜像mount上来就是只读的,防止损坏造成系统变砖头。 估计你这个/misc也是类似,不可写 supplicant.conf本来就属于核心文件,删了后wifi可能就不能用了,这个目录要是可写(可删除),那出固件的公司的员工,应该要都开除掉
疲惫小耳朵 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么删除那个目录的文件?

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧