有用QT开发安卓应用的吗?一个关于文件读写的问题,搞不懂安卓的目录 文件读写

yhgfriend 2015-08-12 06:31:56
int Sensors::LoadSensors()
{
QFile Fcfg("\\speedmonitor\\sensors.cfg"); ///问题1
if(!Fcfg.exists())
{
QMessageBox::warning(NULL,"","未找到文件sensors.cfg");
return 0;
}
if(!Fcfg.open(QIODevice::ReadOnly)) return 0;
TotalSensors=Fcfg.read((char *)sensors,sizeof(sensors));
Fcfg.close();

QFile Fcfg1("test123.txt"); ///问题2
Fcfg1.open(QIODevice::WriteOnly);
Fcfg1.close();

return TotalSensors/sizeof(sensor);
}

对于安卓的目录搞不清楚
问题1
QFile Fcfg("\\speedmonitor\\sensors.cfg");
我要读sensors.cfg这个文件,我该把这个文件复制到手机的哪个目录呢?是内部存储的根目录下新建speedmonitor目录再把文件复制进去吗?但程序始终找不到这个文件
--------------------------------------
问题2
QFile Fcfg1("test123.txt");
我要新建一个测试文件,运行后 test123.txt 这个文件会在手机的哪个目录里生成呢?
...全文
488 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhgfriend 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本解决了 将其它资源文件打包进APK的方法是:在项目的“android”目录下 新建 “assets”目录,把相关文件放在该目录里,编译后相应的资源文件就会出现在APK包里。
yhgfriend 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是解决不了问题,不知道怎样将资源文件打包进APK包
dinjay 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

QString path;  
QDir dir;  
path=dir.currentPath();  
你可以获取当前路径来判断下

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧