ListView中使用ImageLoader异步加载网络图片,滑动会出现闪烁

温柔可爱小阿邴 2015-08-13 09:35:10
有什么解决的办法么?好像我使用loadImage也会出现闪烁,也可能是loadImage没使用对,有实例代码么?使用SmartImageView也是这种情况,大神们有什么结局办法么?
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_28622193 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也遇到了这个问题,是因为在复用view的时候是重复使用了convertView View view = null; if (view == null) { view = LayoutInflater.from(context).inflate(layout, null); view.setTag(holder); } else { view = convertView; holder = (ViewHolder) view.getTag(); } return view; 你这样写试试
浅笑_JIE 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
滑动闪烁是你对ListView做了优化处理 重复利用机制导致的
浅笑_JIE 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
滑动闪烁是你对ListView做了优化处理 重复利用机制导致的
tony4geek 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得具体的分析吧。不清楚,为什么这样
马甲大王 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好设置下滑动不加载图片。这样listview还更快了。
hansmile1 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白问题,描述太简单了。闪烁多半是你自己写的代码有重复,android自带显示很平滑的
Arnold9009 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过,mark一下

80,353

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧