jsp新人,问几个简单问题

懒得想个昵称 2015-08-13 02:34:30
这两天接到一个别人的jsp网站,没接触过,领导要求改问几个基础问题,谢谢!
1、服务器我用tomcat,jsp能像asp那样直接运行吗,需要打包发布之后再部署到tomcat里吗?
2、我现在甚至不确定我拿到的是代码还是发布好的网站,如果是代码,我怎么总也找不到关键的那些代码呢,有没有简单办法区分。
3、文章的链接地址有这么一句:
<a target="_blank" href="Front_ghdt.do?action=review&id=<bean:write name='ghdt' property='id'/>" class="text_zh">
Front_ghdt.do是个什么?我在structs-config.xml中找到了如下代码
<action path="/Front_ghdt" scope="request" type="com.anxin.actions.Front_GhdtAction">
<forward name="front_ghdt_title" path="front_stand.front_ghdt_title"/>
<forward name="front_ghdt_content" path="front_stand.front_ghdt_content"/>
</action>
两者有关系吗,我怎么看Front_ghdt.do的代码?
4、代码有这么一句:title=ghdt.getTitle();获取文章标题, 上哪找getTitle的具体定义呢
...全文
146 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianliuliuhappy 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
action的代码在你的网站代码下边的src包中的com文件夹中anxin文件夹下的actions文件夹下
懒得想个昵称 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 doushen12 的回复:
1.jsp运行是需要tomcat容器的,网站也需要放到tomcat中,启动tamcat才能访问。 2.关键在web.xml 和tructs-config.xml中,strtus-config.xml配置调用哪个action,找对应的action 3.连接地址是访问地址,看你使用的是strtus1,去strtus-config.xml找到对应的访问的类,<action path="/Front_ghdt" scope="request" type="com.anxin.actions.Front_GhdtAction"> type就是要访问的类 4.title=ghdt.getTitle(); 要去model类里找,strtus应该定义的是XXXForm。 大概就是这意思
上面第1个问题,我从服务器直接拿的网站,这样的能看到源代码吗,就是能改吗 第2个问题,<action path="/Front_ghdt" scope="request" type="com.anxin.actions.Front_GhdtAction">这一句是不是表明action是“"com.anxin.actions.Front_GhdtAction”,可是这个action的代码在哪?
伊神丶 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对新人可能还不够仔细,我对你更关心的问题补充下: Front_ghdt.do这个东西是前台发给后台的请求,在web.xml定义了以后会过滤所有后缀名为do的请求而转发给struts,struts接收到了以后就会查找跟Front_ghdt相关的action与后台处理类,也就是<action path="/Front_ghdt" scope="request" type="com.anxin.actions.Front_GhdtAction">中path跟type的作用,scope是域的意思,代表是从request请求域中取出来的
doushen12 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp运行是需要tomcat容器的,网站也需要放到tomcat中,启动tamcat才能访问。 2.关键在web.xml 和tructs-config.xml中,strtus-config.xml配置调用哪个action,找对应的action 3.连接地址是访问地址,看你使用的是strtus1,去strtus-config.xml找到对应的访问的类,<action path="/Front_ghdt" scope="request" type="com.anxin.actions.Front_GhdtAction"> type就是要访问的类 4.title=ghdt.getTitle(); 要去model类里找,strtus应该定义的是XXXForm。 大概就是这意思

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧