通过ODBC方式创建excel,每次插入多条数据

bubuxindong 2015-08-13 04:51:54
网上有很多通过ODBC创建excel的例子,但是都是每次通过insert语句插入一条数据,我想实现每次插入多条语句,倒腾了一个下午都没有倒腾出来,求高手指教,这段程序到底应该怎么写,才能达到每次插入多条语句的效果
...全文
266 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洗洗睡去 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bubuxindong 的回复:
[quote=引用 7 楼 sunnyloves 的回复:] 我用libxl库插如excel10w个数据也就1分钟不到而已 odbc没道理要5分钟吧
请问能不能给我一个破解版的libxl库啊,谢谢[/quote]http://blog.csdn.net/sunnyloves/article/details/9996669
bubuxindong 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sunnyloves 的回复:
我用libxl库插如excel10w个数据也就1分钟不到而已 odbc没道理要5分钟吧
请问能不能给我一个破解版的libxl库啊,谢谢
洗洗睡去 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用libxl库插如excel10w个数据也就1分钟不到而已 odbc没道理要5分钟吧
bubuxindong 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条插入,我已经实现,40000个数据,大概要5分钟,所以我就想批量插入
洗洗睡去 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
效率高低请用数据说话 空想是没意义的 插入100w条花了多少时间?
bubuxindong 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有数据导出到excel效率比较高的方法
yaozhiyong110 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bubuxindong 的回复:
[quote=引用 1 楼 yaozhiyong110 的回复:] 你多次inser不就插入多条了么 为什么一定一调用一次insert就插入多条了?
你说的多次insert肯定没问题啊,关键是效率太低了,当有大量数据需要插入的时候,就会很慢,所以我想提高的是效率[/quote] 那就看有没提供一次调用就插入多条的接口(我估计没有) 毕竟不能像数据库样建立事务...
bubuxindong 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaozhiyong110 的回复:
你多次inser不就插入多条了么 为什么一定一调用一次insert就插入多条了?
你说的多次insert肯定没问题啊,关键是效率太低了,当有大量数据需要插入的时候,就会很慢,所以我想提高的是效率
yaozhiyong110 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你多次inser不就插入多条了么 为什么一定一调用一次insert就插入多条了?
PowerBI系列之Power Query专题1.  获取数据 数据源种类介绍和获取Excel数据源输入数据和拷贝数据创建辅助表解析Json/XML数据格式获取Web网页数据和URL添加动态参数连接数据的四种模式:Import、DirectQuery、Live Connection、Dual双 属于混合模式连接数据库:Sql server、 Mysql(直连但是必须先安装一个mysql插件)DirectQuery直连查询:Sql serverODBC方式获取数据表关联或多个Sql或调用存储过程获取数据SQL中动态传参和自定义函数: sql中使用参数或数据库名称使用参数连接Sharepoint和OneDrive数据源连接Dataset和Dataflow 替换本地数据源为Sharepoint数据源并保留数据处理操作 终止当前数据刷新Loading:Cancel Query数据源设置-重置数据连接凭证PBIDS连接数据创建和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限DirectQuery启用自动页面刷新和更改检测管理聚合表提高DirectQuery查询性能动态M查询参数提高DirectQuery查询性能添加数据刷新时间 DateTime.LocalNow()和Getdate()2.  数据清洗和M语言M语言和官方文档介绍PowerQuery中查阅M函数:=#shared, Ctrl+Space提示数据清洗之常用技能:提升标题、更改数据类型、保留删除错误或空行,删除重复项、选择列和删除列、填充单元格、合并列、拆分、提取、替换、条件替换、添加自定义列,添加条件列、添加索引列、分组、添加年月日列、追加和合并查询透视和逆透视以及转置合并单元格的Excel文件处理导入文件夹中多Excel文件并合并解决多文件合并中列顺序不一致使用参数和函数批量导入文件 文本中提取中文、英文、数字等处理双引号转义 列拆分详解解决列名改变错误解决列丢失错误动态显示、排序和重命名列为所有列名添加前缀列名字母大写和分隔符调整Trim标题列中的多余空格如何处理load数据错误为什么load的Excel数据有null空行为什么load的Excel数据标题在第二行灵活添加占位符规范同类相似数据数据按多列排序为分组添加Index序号分组内值合并诊断工具分析数据处理过程PowerQuery小技巧分享 新冠病例活动轨迹地图标识 

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧