嵌入式linux系统 reboot概率性一直停留在restarting system

bzkang 2015-08-13 05:26:05

最近碰到板子在reboot系统调用时小概率性出现一直停留在 Restarting system. 重启失败。请问有人碰到过类似的情况吗?怎么解?
...全文
2747 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xh.wang 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见,imx6 reboot概率性重启失败停留在restarting system。
通过各种定位调试手段,一步步定位,最后发现是shutdown函数引起的
函数在drivers/base/core.c 中的void device_shutdown(void)函数

通过添加延时解决

后来测试1000多次没有再失败了。
很奇怪,至今不知道为什么,猜测是内部死锁或者总线电平不稳造成。

shinerise 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,TI的335X系统,某些时候调用system("reboot")失败。所以都改成看门狗重启系统了。发生的时机非常偶然,而且没发现什么规律。
kaoaka 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@ostc184 我也遇到和你一样的问题,你具体说下你是怎么解决的么
bzkang 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件复位没问题。应该是应用程序的影响,没找到原因,现在使用规避方案解决。应用程序重启前自杀,使用看门狗重启。虽然有点怪,但是反复测试没问题。
falloutmx 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看硬复位是否好使

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧