localtime_r 返回值不对,请求解救

haiyaguixin 2015-08-13 06:48:11
代码如下:
struct tm pkt_time = {0};
static char ts[MAX_TIME_LEN];
time_t timep = 1439460264;
localtime_r(&timep , &pkt_time);// 这个函数貌似有些问题
strftime(ts, MAX_TIME_LEN, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", &pkt_time);

printf("%d %d %d %d %d %d\n ", pkt_time.tm_sec, pkt_time.tm_min, pkt_time.tm_hour, pkt_time.tm_mday, pkt_time.tm_mon, pkt_time.tm_year);

printf("---- ts %u %s\n", pack->time_, ts);

程序运行后,打印出来的是:
38 13 9 0 0 493407503
---- ts 1439462109 493409403-01-00 09:13:38

明显不对啊, 求解救难道 是多线程引起的, 貌似 说 localtime_r 是线程安全的啊
...全文
545 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiyaguixin 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guyuguang8628391 的回复:
可能是系统设置的问题。
你好,详细的说下看看
haiyaguixin 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上代码是这样的: void ComsumerWorker::writeToFile(HttpPack* pack) { assert(pack); static char logStr[4096]; struct tm pkt_time = {0}; static char ts[MAX_TIME_LEN]; static char saddr[INET6_ADDRSTRLEN]; static char daddr[INET6_ADDRSTRLEN]; FILE* fp = fopen(GLOBAL_CONFIG::LOG_FILE, "a+"); assert(fp); tm* ret = localtime_r((time_t *) &pack->time_, &pkt_time);// 杩.釜?芥.璨.技?.??.? strftime(ts, MAX_TIME_LEN, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", &pkt_time); printf("%d %d %d %d %d %d\n ", pkt_time.tm_sec, pkt_time.tm_min, pkt_time.tm_hour, pkt_time.tm_mday, pkt_time.tm_mon, pkt_time.tm_year); printf("---- ts %u %s\n", pack->time_, ts); int af = (pack->is_ipv4_ == 1) ? AF_INET : AF_INET6; 真看不出有什么问题啊
图灵转世 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是系统设置的问题。
haiyaguixin 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 haiyaguixin 的回复:
代码如下: struct tm pkt_time = {0}; static char ts[MAX_TIME_LEN]; time_t timep = 1439460264; localtime_r(&timep , &pkt_time);// 这个函数貌似有些问题 strftime(ts, MAX_TIME_LEN, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", &pkt_time); printf("%d %d %d %d %d %d\n ", pkt_time.tm_sec, pkt_time.tm_min, pkt_time.tm_hour, pkt_time.tm_mday, pkt_time.tm_mon, pkt_time.tm_year); printf("---- ts %u %s\n", pack->time_, ts); 程序运行后,打印出来的是: 38 13 9 0 0 493407503 ---- ts 1439462109 493409403-01-00 09:13:38 明显不对啊, 求解救难道 是多线程引起的, 貌似 说 localtime_r 是线程安全的啊
引用 1 楼 JiangWenjie2014 的回复:
没问题

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main ()
{
    char timestr[128];

    time_t now = /* time (0) */1439460264;
    struct tm tm_now;

    localtime_r (&now, &tm_now);
    strftime (timestr, sizeof (timestr), "%Y-%m-%d %H:%M:%S", &tm_now);

    printf ("%s\n", timestr);

    return 0;
}
打印出来的是 2015-08-13 18:04:24
我在我自己的虚拟机上 是对的, 但是在服务器上就是错的
JiangWenjie2014 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main ()
{
    char timestr[128];

    time_t now = /* time (0) */1439460264;
    struct tm tm_now;

    localtime_r (&now, &tm_now);
    strftime (timestr, sizeof (timestr), "%Y-%m-%d %H:%M:%S", &tm_now);

    printf ("%s\n", timestr);

    return 0;
}
打印出来的是 2015-08-13 18:04:24

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧