请问这可以在windows下实现吗?

bear234 2015-08-13 11:14:31
在一个局域网内,有两台windows机器。


现在想做到这样的效果:

在机器A上用c++编程,这个程序的作用是远程控制B,让B启动某个c++程序。

这样操作:我在A上启动那个c++程序,然后B上的相应的c++程序就会被启动。


这个能不能做到?

...全文
231 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就像linux 我ssh linux的时候,我并没有开发什么程序去监听22端口 你没有开发程序不代表没有程序在监听22端口。 系统的sshd就是监听22端口的程序,也是要写的,只是不是你写的而已。
bear234 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Evankaka 的回复:
可以,直接用socket来做。而且又是局域网。最简单的方法直接远程控制鼠标操作。
你误解了我的意思了 socket不得另一头监听啊 我的意图是B机器不监听 只开放端口 然后A进来 启动相关程序 就像linux的ssh一样
缘中人 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不监听控制不了那台计算机啊
fly_dragon_fly 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不监听, 只开放端口是什么意思, 端口一定要有程序在监听的
bear234 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553
无视本ID的回帖,会浪费一大截生命。[/quote] ..............
bear234 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zilaishuichina 的回复:
[quote=引用 9 楼 bear234 的回复:] [quote=引用 7 楼 zilaishuichina 的回复:] [quote=引用 3 楼 bear234 的回复:] [quote=引用 2 楼 Evankaka 的回复:] 可以,直接用socket来做。而且又是局域网。最简单的方法直接远程控制鼠标操作。
你误解了我的意思了 socket不得另一头监听啊 我的意图是B机器不监听 只开放端口 然后A进来 启动相关程序 就像linux的ssh一样[/quote] linux 可以ssh是因为监听的22端口 windows可以mstsc是因为监听的3389端口 都是因为对端系统帮你监听了对应的端口,有socket帮你接收网络命令,所以你才能远程上去,并不是在防火墙里面把这个端口开放就可以远程连接的。 如果你想做类似的功能,希望可以在A机器控制B机器上的程序的开启关闭,就需要在B机器上放一个你自己的进程接收你A机器的指令[/quote] 我不想自己去做这样一个进程去监听某个端口 请问windows就没有类似linux的ssh吗?就是可以在控制台下直接启动的[/quote] windows直接在cmd下面执行 mstsc /v:ip:port 就是远程登录啊, 只是打开的还是对端的桌面,是鼠标操作的,不能打开对端的cmd 你想全程cmd,那叫telnet http://jingyan.baidu.com/article/ae97a646b22fb6bbfd461d19.html[/quote] OK 我去研究下
赵4老师 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553
无视本ID的回帖,会浪费一大截生命。
zilaishuichina 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bear234 的回复:
[quote=引用 7 楼 zilaishuichina 的回复:] [quote=引用 3 楼 bear234 的回复:] [quote=引用 2 楼 Evankaka 的回复:] 可以,直接用socket来做。而且又是局域网。最简单的方法直接远程控制鼠标操作。
你误解了我的意思了 socket不得另一头监听啊 我的意图是B机器不监听 只开放端口 然后A进来 启动相关程序 就像linux的ssh一样[/quote] linux 可以ssh是因为监听的22端口 windows可以mstsc是因为监听的3389端口 都是因为对端系统帮你监听了对应的端口,有socket帮你接收网络命令,所以你才能远程上去,并不是在防火墙里面把这个端口开放就可以远程连接的。 如果你想做类似的功能,希望可以在A机器控制B机器上的程序的开启关闭,就需要在B机器上放一个你自己的进程接收你A机器的指令[/quote] 我不想自己去做这样一个进程去监听某个端口 请问windows就没有类似linux的ssh吗?就是可以在控制台下直接启动的[/quote] windows直接在cmd下面执行 mstsc /v:ip:port 就是远程登录啊, 只是打开的还是对端的桌面,是鼠标操作的,不能打开对端的cmd 你想全程cmd,那叫telnet http://jingyan.baidu.com/article/ae97a646b22fb6bbfd461d19.html
bear234 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zilaishuichina 的回复:
[quote=引用 3 楼 bear234 的回复:] [quote=引用 2 楼 Evankaka 的回复:] 可以,直接用socket来做。而且又是局域网。最简单的方法直接远程控制鼠标操作。
你误解了我的意思了 socket不得另一头监听啊 我的意图是B机器不监听 只开放端口 然后A进来 启动相关程序 就像linux的ssh一样[/quote] linux 可以ssh是因为监听的22端口 windows可以mstsc是因为监听的3389端口 都是因为对端系统帮你监听了对应的端口,有socket帮你接收网络命令,所以你才能远程上去,并不是在防火墙里面把这个端口开放就可以远程连接的。 如果你想做类似的功能,希望可以在A机器控制B机器上的程序的开启关闭,就需要在B机器上放一个你自己的进程接收你A机器的指令[/quote] 我不想自己去做这样一个进程去监听某个端口 请问windows就没有类似linux的ssh吗?就是可以在控制台下直接启动的
bear234 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fly_dragon_fly 的回复:
不监听, 只开放端口是什么意思, 端口一定要有程序在监听的
引用 5 楼 ksrsoft 的回复:
不监听控制不了那台计算机啊
我明白 但是我不想去做监听的工作 我希望系统能做 就像linux 我ssh linux的时候,我并没有开发什么程序去监听22端口
zilaishuichina 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bear234 的回复:
[quote=引用 2 楼 Evankaka 的回复:] 可以,直接用socket来做。而且又是局域网。最简单的方法直接远程控制鼠标操作。
你误解了我的意思了 socket不得另一头监听啊 我的意图是B机器不监听 只开放端口 然后A进来 启动相关程序 就像linux的ssh一样[/quote] linux 可以ssh是因为监听的22端口 windows可以mstsc是因为监听的3389端口 都是因为对端系统帮你监听了对应的端口,有socket帮你接收网络命令,所以你才能远程上去,并不是在防火墙里面把这个端口开放就可以远程连接的。 如果你想做类似的功能,希望可以在A机器控制B机器上的程序的开启关闭,就需要在B机器上放一个你自己的进程接收你A机器的指令
Evankaka 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,直接用socket来做。而且又是局域网。最简单的方法直接远程控制鼠标操作。
eddition512 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂 肯定是能做到的 但两台机器要有链接才行 就像远程关机一样 发送一个cmd命令 启动你想要的程序

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧