没有计算机学历的人想改行真惨

神农氏 2000-12-20 08:48:00
我是学医的,由于对计算机的爱好,在校时自学了计算机系的专业课,后来又自学了C,C++,VC++,COM等,1999年开始在某大学的一个下属公司教学(C++,VC++),现在想出来干,发了n*10份简历,没想到,一点回音也没有,惨!惨!惨!惨!惨!惨!惨!惨!惨!不知如何是好。):>
...全文
4230 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaclub 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不重一点:我现在也在读计算机的研究生进修班,唉,文凭还是要的。
chinaclub 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用人单位招计算机方面的人已不向前几年那样看中文凭了,都知道非计算机专业的用起来更好用。兄弟我大学拿的是农学士学位,现在也在一家比较有名的计算机公司打工。关键是:
1。有狂热的爱好
2。扎扎实实的基础,计算机专业的基础课程还是要好好学的,操作系统,数据结构,编译,必须学好。现在的大学,或附近的大学都有计算机专业,旁听不成问题,我当年就是逃课,到外校听计算机专业的课程的。还有就是不要以为会pb,vb,delphi等就算水平很高,还是老老实实学vc 或linux下的编程。至少招聘是,懂 vc 比懂vb 容易被选中的几率高100倍。现在外面pb的程序员都满大街了,用人单位自然能挑有文凭的。
3. java 会越来越流行,不要错过。
lu_yb 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有个非常简单的解决办法,上一个计算机专业的硕士.
zhoukan 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是学用结合
学以致用
各公司集团都在搞实用化验收
目的就是以人为本
千万不要本末倒置
nicolas 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会呢,看你掌握的东东比我还多呢,我也是非计算机专业毕业的,99年才开始搞计算机的,现在才开始研究C/C++的, 不也混的挺好的吗, 我认识的另外的几个朋友也都是非计算机专业毕业的
,不过他们也都干得不错的,我想你是在内地找工作吧,还不如出来看看的
GoAndIn 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学机械的,但是,我现在开发软件,努力吧(语重心长的)

专业/非专业 ? 硬币的两面吗,谁知道那一面好!
BlowG 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有同感的说。。。

来我们公司吧,如果真有水平的说,有很多人都不是CS的,工资最低也有4000(几个小女孩),高的就不知道了,呵呵,不知你的EMAIL是什么。

问题是开发过什么大项目没有,不要太简单,有点新异的说。
GoAndIn 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
eee
huiyugan 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,我没有同感,关键是看自己有没有实力了,也许是我比你幸运吧,你是学医的,专业比我好多了,你知道我原来是学什么的吗,我是学采矿的,纯粹的夕阳工业呀,能想象吗》后来改学了工业工程。我在大学是两次参加过江苏省的电脑大赛吧,第一次是编程比赛(算法),结果小打小闹是3等奖,可惜没发挥好呀,全省100多号人也就排10几了,(不过想想那些计算机的正规学过离散、数据结构、算法设计的那些也挺惨的啊),第二次是软件展示了,二等。很惨了,哎,我在学校一直都是用PASCAL和DELPHI的,挺好的工具,后来有PASS了高程了,哎,就可惜下午没有拿上满分。找工作的时候感觉瞒EASY的,就可惜当时自己定位不好呀,没有去上海和深圳(自己错误的指导思想)
同志,想“潇洒”当然得付出努力的,天上不会有馅饼掉下来。还要有啊,对自己千万要有信心的。!不是科班的,照样好样!
cnzwcn 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to rufeng:
你真惨啊!!老兄,路在自己下,要有大无畏的精神去闯,我连高中都没有毕业呢!!
YYboy 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机仅仅是一个工具, 只有扎实的专业基础才能更好地利用这个工具
YYboy 2000-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机专业的人想转行才难,不信?让他试试建筑或结构设计,或者让他试试给人看病?
hahaha
APIer 2000-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同感阿!
本人是长沙交通学院路桥系96级的毕业生,现在我在浙江一条高速公路的工地上工作,具体是和一起来的同班同学一起用BCB做一个土木工程实验分析系统。不过,我还是希望到专业的软件公司工作。这里做个广告吧。
我最初接触计算机是97年底,当时突破了家里人的重重阻力,买了台legend p5/166MMx,从此,我就狂热的爱上了编程,以至于,不管上什么课都那本计算机书(成绩中等吧)。最初,我学习VB5,后来发现太不强大,转学MFC,被弄得头晕,后来学sdk,大有收获,再学bcb,发现vcl实在是好,大四学习SDK+DirectX,先后写过几个简单的如,打飞机,吃豆子的游戏,最近在封装自己的游戏引擎。我自己认为,我有一个大的优点,那就是我对写程序的热爱,和学习新知识的速度。
不过,我现在很苦恼,现在的单位也有2500/月,并能够解决北京户口,等我们的试验分析做好后,有很大希望调到北京总部,而我联系了一家游戏公司,实习期间居然只有500。真不知道如何取舍!望过来人给我指点迷津!
citycity 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
q
mygo 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是本科毕业(一般的学校),电子工程,毕业2年,花了半天时间在网上找计算机方面的工作,下午面试OK,第二天上班,试用期月薪5500
只想给大家一些鼓励,无其他用意
zyc 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,在一些人的想法中,一个人有无实力,先看文凭,但文凭也有...... 不说了,得罪人不好办。
mmmyyyaaa 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是计算机专业,刚毕业半年,做软件觉得自己并不比别人差
mygo 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to ender:
工作方向:软硬结合
城市:北京
yby 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我非常想与人合作,一直没有合适的,以前在CSDN也发过帖子,没灵,我不是学计算机的,但我找项目,作市场营销还是有一套的,就是找不到开发人员,那位朋友想创业的,与我联系,我们一起干,何必到这儿到那儿去面试,
sagartm 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是计算机专业也难找到一个好工作。起码要研究生才行
加载更多回复(33)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧