android中如何模拟缓慢滚动,不能用ScrollView和ListView之类的

Aaron_231 2015-08-14 11:07:20
最近写一个继承最基础的View的自定义控件,基本所有东西都自己draw,现在希望模拟滚动缓慢停止的效果,最希望获得的是一个只需要最初的速度 , 就可以知道其他时间滚动了的长度的方式方法 ! ! 没办法用ScrollView和ListView的
望大家慷慨发言哈,给建议和代码都欢迎哦!
在此先谢过了
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aaron_231 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zxb3121999 的回复:
实现public boolean dispatchTouchEvent(MotionEvent event)这个方法,就可以得到移动距离,其它的自己算
滚动的初速度已知的~并不是这些数据的获取难
Aaron_231 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实在OnTouchEvent()方法中通过计算出了Touch_Up时的速度,然后用滑动摩擦的相关计算公式获得了每次需要滚动的相对距离了,效果还行,如果大家有更高明的方法,欢迎提出来哈!!
zxb3121999 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现public boolean dispatchTouchEvent(MotionEvent event)这个方法,就可以得到移动距离,其它的自己算

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧