c#中怎么解析下载地址

vhuijiz 2015-08-14 03:29:53
我有一个类似于下面格式的地址:
http://xxxxxxxxxxx/Attachment/default.ashx?20150814
放到迅雷/qq旋风/浏览器中下载后,最后保存的是一个xxx.xls的excel文件。

这个链接应该是一个跳转到另一个链接的,那么我在c# code里面应该怎么写,才能得到跳转后的真实地址,然后得到文件名和文件类型。
请大家提供下思路,谢谢啦
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vhuijiz 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dongxinxi 的回复:
using(var webClient = new WebClient()) { webClient.DownloadFile(url, fileName); }
这个fileName是自己指定的吗?现在问题是我有很多这种链接,最后下载的文件可能是word/excel/pdf,所以我想做成类似迅雷/浏览器的那种方式,就是输入地址,最后保存的东西就是原来的(文件名.文件格式)。
  • 打赏
  • 举报
回复
using(var webClient = new WebClient()) { webClient.DownloadFile(url, fileName); }

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧