使用HTML自定义标签,有什么不好???

comeon_0002 2015-08-14 06:06:29
今天一个朋友做页面,自己创造了一组标签。 功能一样实现了,没什么不好的。

代码如下:

1、HTML:
<banner class="fs-16">
<div class="banner bg-fff">
<div class="inner">
<div class="selected">基本信息</div>
<div>发帖</div>
<div>参与项目</div>
</div>
</div>
</banner>


2、CSS:
banner {background-color: #fff; color: #333333; border: none; }
banner .banner{border-bottom:1px solid #dcdcdc;}
banner .banner .inner{display:flex;text-align:center;margin:0 0.4rem;}
banner .banner .inner div{width:1rem;height:0.45rem;line-height:0.5rem;}
banner .banner .inner div.selected{border-bottom:5px solid #ff6501;color:#ff6501;}

3、js语句

$(function () {
//弹出弹窗
$(".inner div").click(function () {
$('.inner div').removeClass('selected');
$(this).toggleClass('selected');
switch( $(this).index() ){
case 0:
$('userdata').show();
$('userpost').hide();
$('userproject').hide();
break;
case 1:
$('userdata').hide();
$('userpost').show();
$('userproject').hide();
break;
case 2:
$('userdata').hide();
$('userpost').hide();
$('userproject').show();
break;
default:
$('userdata').show();
$('userpost').hide();
$('userproject').hide();
}
});




})

用自定义标签有什么不好??? 一个div层就可以实现页面布局,为什么用UL、li等其它HTML元素???

除了优化搜索引擎外? 还有其它什么好处???



...全文
450 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
venvivo 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
论语义化标签存在的必要
ddcatlee 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
由于一些原因,css/js文件不能加载,看看你的一堆div会是个啥样
JPF1024 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语义化,这是前端最基本的东西,另外也是方便SEO。而且页面结构化很重要,如果你全都用div写,过几个月,你自己都不知道当时是写的什么了。
tjtest_004 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jikeytang 的回复:
有这么几个因素分享一下: 1. 最主要的不被低版本的IE支持,可能需要动态的用js来创建一遍。document.createElement(),如果需要支持低版本ie的话,带来的额外的开发成本或未可预测的bug风险。 2. seo,或者专业点说,性能上可能比传统的差一点,但未有具体数据。 3. w3c也考虑类似的可能,所以出现了header,section,article等等的元素,banner为什么没被添加不得而知。
移动端开发,不用考虑IE浏览器。
我本俗人 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
语义化,这需要解释么
豪情 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么几个因素分享一下: 1. 最主要的不被低版本的IE支持,可能需要动态的用js来创建一遍。document.createElement(),如果需要支持低版本ie的话,带来的额外的开发成本或未可预测的bug风险。 2. seo,或者专业点说,性能上可能比传统的差一点,但未有具体数据。 3. w3c也考虑类似的可能,所以出现了header,section,article等等的元素,banner为什么没被添加不得而知。
comeon_0002 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
用语义标签代码可读性好,比如 h1 别人一看就知道这是标题 ul 一看就知道这是个列表
还有别的好处吗??? 全部的div加上命名规范的class也能看懂啊。
天际的海浪 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用语义标签代码可读性好,比如 h1 别人一看就知道这是标题 ul 一看就知道这是个列表
闪电仙人侠 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只有div,我感觉眼睛会花,尤其是看别人代码的时候,不好读。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧