Java面试神题?

JavaTangguo 2015-08-14 11:55:50
for(int i=0;i<1000;i++){Object o=new Object()}求优化此代码???
...全文
489 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<1000;i++){Object o=new Object()} 这样? Object o=null; for(int i=0;i<1000;++i){o=new Object()}
丵鹰 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Object o=new Object();for(int i=999;i》0;i--){o的操作}
南猿北辙 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,生命周期内啥也没做,要这么多废物干嘛吃的,直接删了,学习了
zapdos 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装逼神题吧 没有上下文的话完全无法判断怎么优化
乱世丶桃花 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又特么长见识了。。。
code_7 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test { public static void main(String[] args) { for(int i=0;i<2;i++){ Object o=new Object(); System.out.println(o); } } } 结果:java.lang.Object@659e0bfd java.lang.Object@2a139a55 new出这么多,只要最后一个,所以优化成Object o=new Object() 一行即可。
中华雪碧 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<1000;i++){Object o=new Object()};// 没看出来这句代码有鸟用,直接删了,最优解。
bree06 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人观点是,for循环体什么也没做,虽然实例了对象但是也没有使用,所以优化就是将整句删除。。。 for(int i=0;i<1000;i++){Object o=new Object()}这个是废代码,整句删除
wuhanliru 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创建这么多对象,占用堆内存呀
growning_IT_bird 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么优化
zw0283 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看需求吧。。。如果真的需要1000个对象,那这就是最优的了,否则可以使用clone方法,效率比new要高
  • 打赏
  • 举报
回复
使用clone方法呢
新手张三 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Object o = null; for(int i=0;i<1000;i++){ o=new Object() }
hwxia 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码基本上已经是最优的了,可能我们真的需要1000个object
baxs603743 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int i 只定义一次,Object 也是,不过o可以重名吗?

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧