前端面试分享

tianma630 2015-08-15 12:02:20
昨天面试了3家公司,2家web前端,1家java开发,来聊下自己的感受,主要是web前端方向
第1家是一家比较大型的上市公司,从事股票、金融等,最流行的炒股app就是他们的,据他们面试人员说,并发千万以上
第2家是一家新型的做室内装修设计的网站,感觉做的挺好的,去公司面试看到他们人手一个mac
面试的主要内容还是js,当然其他html5,nodejs,angular、css3等了解是能加分的,这里也主要讲一下js的面试
列一下还记得的、典型的几道题目,还要提一点,第1家公司是有笔试的(都是编程题目or解答题),第2家公司没笔试

第一家公司
0、写出三种js中的类型,并写出判断函数
1、编写函数,找出一个字符串中出现次数最多的字符。
2、列写document和window对象下的属性和方法。
3、创建对象的方式有哪些,最优的创建方式是哪种
4、继承的方式有哪些
5、对象的克隆
6、跨域的方式
7、异步加载脚本的方式
8、编写代码,用闭包的方式将input中的值赋值到span中
<inout type='text' value='111'>
<span></span>
9、编写代码将div中的五个span倒序
<div>
<span>1</span>
<span>2</span>
<span>3</span>
<span>4</span>
<span>5</span>
</div>
10、任何对网站进行优化(2家都有问)
11、有一些css题目

第二家公司
function A() {
this.info = {name:'wj',age:33};
}

var a1 = new A();
var a2 = new A();
a1.name = 'wj1';
a2.name = 'wj2';
console.log(a1.into.name); // ?
console.log(a2.info.name); // ?


function B(){

}
B.prototype = {name:'wj',age:33};
var b1 = new B();
var b2 = new B();
b1.name = 'wj1';
b2.name = 'wj2';
console.log(b1.name); // ?
console.log(b2.name); // ?


function A(){
return '11';
var a = 1;
function B(){}
var a = 2;
}
console.log(typeof(A)); // ?


(function(){
console.log(a); // ?
console.log(A()); // ?

var a = 1;
function A(){
return 2;
}
})();


闭包的好处,和原理

问了些node和angular的问题

最后是个逻辑题(可无视)
有5队夫妻a0、b0,a1、b1,a2、b3,a4、b4,a5、b5,互相之间进行不停地握手
握手有2个限制条件:
1、夫妻间不能握手,比如a0、b0之间不能握手
2、不能重复握手,比如a0、a1之间只能握一次
到一个时间点的时候,有一个突然发现,除了他之外所有人的握手次数都不一样,问该人的配偶的握手次数?

总结:不同的公司面试的内容、程度也都是有区别得,主要还是要把js学好,包括:基础类型、对象、函数、继承、原型、闭包、dom操作等,css肯定要会,能问的题目比较少,比如选择器,hack、兼容性、盒子模型、样式优先级等,多了解一些新的技术,但不会的技术不要写到简历上

希望对大家有点帮助,能找到理想的工作,网站首页有篇文章写的挺有道理,大家可以看看,对正在迷茫是否要离职的同学有一定参考,程序员什么时候该考虑辞职(http://geek.csdn.net/news/detail/37495)

本人是java转前端的,自学一定时间的前端了
...全文
174 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tlkrl 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉前端不错。正在学习。以前尝过JAVA,感觉有点太宽泛,找不到方向。
liwei985 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,有些还不清楚的,先记下,有空研究下

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧