【经典】C语言参考书籍及点评

ooolinux 2015-08-15 02:51:54
《C Primer Plus》和《C Programming: A Modern Approach》(《C语言程序设计:现代方法》)

上面这两本,都是著名的C语言初级教材,都是厚厚的大部头。可以作为手册用。
我通读过它们,感觉都写得不错,都值得推荐。但是因为这两本书定位类似,内容重复,相比之下,我觉得C Primer Plus可能更适合中国读者的思维,更易读一些。

《C语言详解第六版》

它的特别之处就是在于能够用软件工程的思想来介绍C语言,而且难得可贵之处就是其中很多例子举得十分其当,看的时候都会十分的敬佩作者怎么会想的如此得体,后来想想也是,已经出了六版了,而且它其中会涉及到项目,项目都是实战型的,还有代码解析,每个例子都是以实践为基础的,所以也让人看起来津津有味。

《The C Programming Language》http://book.douban.com/subject/1230004/

如果你只想买一本书学习C语言,只需要买这一本就够了。如果你经费足够,建议你多买几本,办公室、家里都放上一本,随手都可以翻翻。用三个词语来形容它就是:经典!经典!经典!这本薄薄的只有二百多页的小书涵盖了C语言的方方面面,前无古人而且后无来者,任何溢美之词都不足以形容它。

《The C Programming Language》(后面称为 K&R)里面包含了一个简单的语法解析器,包含了malloc如何实现,包含了一个完整的操作系统目录浏览程序,这些程序的实用性极高,可以这样说,如果学习任何一门语言能够自己独立动手实现以上的功能,基本上就可以算是入门了。K&R书里面每段都蕴含着非常值得探究的软件开发工程实践经验,如果没有一定的开发经验,其实是看不出来这些冰山下面的内容的,比如开头一章就提出用写完整代码这种方式来教学,而在书中那些C语言的陷阱或者可能出问题的地方,都有提到,但是由于篇幅所限,写的非常简约,很难让人一下就看懂。我正在完整的逐字逐句的阅读此书,希望能稍作注解,写几篇博客分享一下。

《C程序设计语言(第2版·新版)》http://book.douban.com/subject/1139336/

这是K&R的中文译本,可以先从中文译本看起,然后再读一遍英文原版,既可以学习英文,又可以体会原文那种简约优美的风格。

《C和指针》http://book.douban.com/subject/1229973/

指针的重要性如何,学过C语言(或者C++)的朋友都知道,这本书更是把指针拔高到了与C语言平起平坐的地位,其实也是从头开始介绍,作为教学参考书也是可以的。全书都是贯穿指针来讲解的。

《C陷阱与缺陷》http://book.douban.com/subject/2778632/

《C专家编程》http://book.douban.com/subject/2377310/

这两本书也是学习及使用C语言的朋友必备的两本书,比如《C专家编程》,专门用两三个章节详细介绍C语言中数组与指针的不同之处,这两本书在某种程度上算是对K&R略过的地方做了详细补充,强烈推荐。

《深入理解c指针》

《深入理解c指针》专门研究指针,旨在提供比其他图书更全面和深入的c 指针和内存管理知识。全书巨细靡遗地为读者展现了c 语言编程中最重要的话题:c 的动态内存管理、指针和函数、指针和数组、指针和字符串、指针和结构体。作者还专门用一章篇幅讲解了安全问题和指针误用,让读者对指针的认识又深入一层。全书每章都穿插了使用指针的注意事项和潜在陷阱,及时贴心地提示读者在编程中避开此类问题。

《C语言的科学和艺术》(《The Art and Science of C》),《C程序设计的抽象思维》(《Programming Abstractions in C》)

都是罗伯茨写的,是斯坦福大学的教材,非常不错,尤其是第二本,这两本不能算是语法书,总结了程序设计的思想,各种数据结构的实现,通过头文件作为接口,几乎实现了面向对象,代码也很规范,命名很地道,读起来很舒服,两本书我都买来珍藏了。

《C语言参考手册》http://book.douban.com/subject/2132084/

这是最后一本强烈推荐你最好买回家作为案头书必备的参考书。前面几本书或者稍显简略,或者专注某个特定专题,都不适合遇到问题时翻查。这本《C语言参考手册》可以看作是C语言编程的《新华字典》,全面而权威。里面还涵盖了C99的内容,紧跟时代潮流。


下面几本书都可以作为交叉参考,也都很有价值,也是建议大家都买下来,好书如朋友,日久弥新,像是我推荐的这几本书在douban或者amazon上评分都非常高,而且反复再版。

《C标准库》http://book.douban.com/subject/3775842/

这本书是专门介绍C语言的标准库如何实现的,比如malloc算法,用标准的C语言该如何写?strlen这个函数应该如何实现?尽管书中不少代码与真实的C标准库相差很多(由于标准库需要考虑性能优化,很多函数有一些特定的trick),但是绝对值得参考。

《你必须知道的495个C语言问题》 http://book.douban.com/subject/3422332/

这本书其实就是C-FAQ的印刷版本,C-FAQ在各种编程语言的FAQ中可以称得上质量一流。如果你想应聘或者招聘C语言相关程序员,这本书一定要参考。

《Linux C编程一站式学习》http://book.douban.com/subject/4141733/

这本书是基于特定操作系统Linux来介绍C语言编程,可作为计算机相关专业的教科书或入门参考书,也是书单里面唯一一本国人原创的编程书籍,非常难得。书中几乎所有内容都在网上直接公开,针对读者的意见进行修改,这也是非常难得的一种开放态度。非常推荐大家买一本。


转自:
漫谈C语言及如何学习C语言
学习C语言的教材
...全文
1128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freudanthony 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oN5GrzoN的回复:
没有谭浩强版
老哥谭浩强的书有点繁琐了似懂非懂的
stevemuse30 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人一生平安。
gh_99 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享,有空好好拜读一下。
ooolinux 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oN5GrzoN 的回复:
没有谭浩强版
谭的教材在国内算不错的。
oN5GrzoN 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有谭浩强版
sunnyzhni 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下这本书吧,上个月出版的新书,可能一般还都不知道了: 《C语言其实很简单》 可以作为初学者用,还有索引,查阅C语言语法方便,尤其初学者,看到程序里任何元素不懂查索引就能读懂程序了! 网上评价(来自某购物网站,非我评价): 困扰我多年的选择排序法、冒泡排序法、插入排序法、还有指针、多级指针、指针数组、指针函数、函数的指针,通过此书全明白了。还有许多对C语言的误解,原来很多知识我以前理解是错的,现在读过此书才终于真正明白。书中介绍真是独具一格,插图别具特色,真是脉络清晰,帮助很大!各位网友,读书就要看这些较不易理解的知识,看看它们是如何被讲解的,与其他同类书很不很不相同。网友随便翻翻里面的插图你就会与我有同感。强烈强烈推荐!真的没见过这样的C语言书。能感受到作者很认真很认真,花费的心血很大很大,这样的好书为什么我以前不知道? 详细参考本站论坛:http://bbs.csdn.net/topics/391111134
ooolinux 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunnyzhni 的回复:
补充一下这本书吧,上个月出版的新书,可能一般还都不知道了: 《C语言其实很简单》 可以作为初学者用,还有索引,查阅C语言语法方便,尤其初学者,看到程序里任何元素不懂查索引就能读懂程序了! 网上评价(来自某购物网站,非我评价): 困扰我多年的选择排序法、冒泡排序法、插入排序法、还有指针、多级指针、指针数组、指针函数、函数的指针,通过此书全明白了。还有许多对C语言的误解,原来很多知识我以前理解是错的,现在读过此书才终于真正明白。书中介绍真是独具一格,插图别具特色,真是脉络清晰,帮助很大!各位网友,读书就要看这些较不易理解的知识,看看它们是如何被讲解的,与其他同类书很不很不相同。网友随便翻翻里面的插图你就会与我有同感。强烈强烈推荐!真的没见过这样的C语言书。能感受到作者很认真很认真,花费的心血很大很大,这样的好书为什么我以前不知道? 详细参考本站论坛:http://bbs.csdn.net/topics/391111134
有些新书不错,不过还没有得到公认。
赵4老师 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主。
paschen 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LZ分享~ mark
本教程共分为5个部分,第一部分是C语言提高部分,第二部分为C++基础部分,第三部分为C++进阶部分,第四部分为C、C++及数据结构基础部分,第五部分为C_C++与设计模式基础,内容非常详细. 第一部分 C语言提高部分目录 01_初学者的企业用人标准寻找引言 02_socketclient_api模型的抽象_初学者应知的标准_传智扫地僧 03_本套视频总体课程简介 04_就业班课程总体简介_课堂答疑 05_初学者建立信心 06_学员学习标准_排序及问题抛出 07_数组做函数参数退化问题剖析_传智扫地僧 08_数据类型基础提高 09_数据类型引申和思考 10_变量本质剖析和内存四区模型引出_传智扫地僧 11_c的学习重理解到位_对初学者_传智扫地僧 12_直接通过内存标号操作内存空间_课堂答疑 13_中午课程回顾 14_内存四区基本原理_全局区案例理解 15_内存四区_堆栈案例理解 16_课堂答疑_理解指针的关键关键在内存 17_vs20102013上配置#系列快捷方式 18_栈的属性和buf地址增长方向是两个不同的概念 19_函数调用模型_主调函数和被调用函数 20_课堂答疑_函数调用流程入栈出栈过程 21_指针也是一种数据类型_基础 22_指针也是一种数据类型_强化_传智扫地僧 源码及文档 01_课程回顾 02_作业题强化和野指针 03_向null地址copy数据和不断改变指针指向强化 04_有关字面量 05_间接赋值从0级指针到1级指针 06_间接赋值从1级指针到2级指针_技术推演_传智扫地僧 07_间接赋值是指针存在的最大意义 08_间接赋值成立的三个条件和应用场景 09_指针学习思路应用清晰起来 10_指针强化3和指针强化4思想讲解 11_字符串的基本操作 12_数组中括号与指针关系和数组名常量指针分析 13_字符串一级指针内存模型_传智扫地僧 14_字符串copy函数技术推演 15_字符串copy函数强化训练_判断null_引入辅助指针变量_传智扫地僧 16_项目开发模型强化_strstr_while模型_重要 17_作业考试强化 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_两头堵模型 03_字符串反转_方法1指针 04_字符串反转_方法2递归逆序(3个点)_传智扫地僧 05_考试题解答和项目开发代码书写手法 06_一级指针易错模型分析_重点 07_C语言中的const知识点总结 08_指针的输入和输出模型 09_课堂答疑_指针所指向内存释放 10_二级指针做输入_第1种内存模型 11_二级指针做输入_第2种内存模型 12_二级指针做输入_第2种内存模型_课堂答疑_多维数组名本质抛砖 13_二级指针做输入_第3种内存模型_传智扫地僧 14_二级指针三种内存模型示意图_传智扫地僧 15_玩转多级指针_传智扫地僧 16_两个辅助指针变量挖字符串测试框架搭建 18_作业 源码及文档 01_课程回顾 02_两个赋值指针变量挖字符训练_第3种内存模型_传智扫地僧 03_多级指针的野指针问题(释放问题)_传智扫地僧 04_学员作业点评_典型错误吸取教训 05_数组类型 06_数组指针类型和定义数组指针变量的3种方法 07_多维数组名本质剖析_传智扫地僧 08_多维数组的【】和多级指针星号转化推演 09_多维数组做函数参数技术推演和退化原因抛出 10_多维数组做函数参数退化总结_ 11_指针数组的应用场景01 12_指针数组自我结束能力(三种表示方法) 13_干活要知道在什么框架之下干活 14_结构体类型和变量定义及基本操作 15_结构体元素做函数参数pk结构指针做函数参数 16_结构体做函数基本操作 17_结构体做函数内存分配指针 18_结构中套一级指针 19_结构体中套二级指针_传智扫地僧 20_作业强化 21_C提高课程_day01-day04_知识体系梳理_传智扫地僧 源码及文档 01_上次课程回顾 02_二级指针三种内存模型综合训练_框架搭建 03_二级指针三种内存模型综合训练_实现 04_二级指针三种内存模型综合训练_典型错误 05_结构体作业点评 06_结构体中的深copy和浅copy 07_结构中的高级话题_偏移量 08_结构中的高级话题_偏移量强化 09_文件操作api基本概念 10_按照字符读写文件 11_按照行方式操作文件 12_按照块的方式操作文件 13_中午课程回顾 14_配置文件读写案例功能介绍 15_配置文件读写案例_接口设计 16_配置文件读写案例_集成框架搭建 17_配置文件读写案例_读配置项实现 18_配置文件读写案例_写和修改接口实现 19_文件加密案例_思路分析 20_文件加密案例_文件搬运实现 21_文件加密案例_文件加密功能集成 22_文件加密案例_文件加密实现 23_作业 24_学员二级指针代码bug调试_传智扫地僧 源码及文档 01_课程回顾 02_解密作业 03_指针用法杂项 04_再谈多级指针做输出_传智扫地僧 05_动态库的基本概念和使用 06_动态库测试环境和调试环境搭建 07_socketclient动态库函数_初始化实现wmv 08_socketclient动态库函数_发送接受释放实现wmv 09_socketclient动态库_第二套api函数_传智扫地僧 10_socketclient动态库_日志功能集成 11_项目中检索内存泄漏使用和基本原理 12_动态库基本知识和环境调试注意 13_动态库内存释放问题 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_链表热身_结构体中套元素和指针 03_结构体数据类型的嵌套定义和函数的嵌套调用是两个不同的概念 04_静态链表及局限性 05_链表的分类和链表的辅助指针变量 06_链表api函数搭建 07_链表的创建和打印 08_链表的插入操作和辅助指针变量分析_传智扫地僧 09_链表的删除和销毁 10_链表的逆置_传智扫地僧 11_链表的逆置_课堂答疑 12_课堂答疑pheadnextnext 13_中午课程回顾 14_传统链表和非传统链表 15_链表的技术体系推演 16_通用链表库集成和测试 17_C提高课程_day05-day07_知识体系梳理_传智扫地僧 源码及文档 第二部分 C++基础目录 01_C++基础课程的安排和需要持之以恒的学习态度 02_简单的C++程序helloworld 03_用面向过程和面向对象方法求解圆形面积_类和对象的关系思考_传智扫地僧 04_类中不写成员函数易犯错误模型 05-易犯错误模型-为什么需要成员函数(补充资料)-传智扫地僧 06_课堂答疑类中写成员函数_调用的时才会执行 07_程序设计方法发展历程 08_C语言和C++语言的关系_工作经验分享 09_namespace和iotream 10_实用性加强_register增强_检测增强 11_struct关键字类型增强 12_c++类型类型检查加强 13_新增数据类型bool类型 14_中午课程回顾 15_c++中的三目运算符_传智扫地僧 16_const的基础和const符号表机制探究_传智扫地僧 17_const和#define的对比_传智扫地僧 18_引用的基础知识(定义和函数参数) 19_复杂数据类型引用做函数参数__传智扫地僧 20_引用的本质剖析_传智扫地僧 21_函数返回值是引用(当左值右值)_传智扫地僧 源码及文档 01_上一次课程复习 02_指针的引用_传智扫地僧 03_常引用 04_inline内联函数 05_函数参数相关扩展 06_函数重载 07_函数重载和函数指针在一起 08_中午课程回顾 09_c++学习路线和c++基础课程学习标准_传智扫地僧 10_类的封装和访问控制 11_struct和class关键字区别 12_类的声明和类的实现分开 13_面向过程向面向对象转变案例1 14_面向过程向面向对象转变案例2 15_面向过程向面向对象转变案例3 16_作业 17_C++基础课程day01-day02_知识体系梳理_传智扫地僧 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_构造和析构的基础知识 03_构造和析构的用途演示 04_构造函数的调用(无参数和有参构造)_传智扫地僧 05_课堂答疑对象的初始化和对象的赋值是两个不同的概念 06_为什么需要构造和析构函数 07_copy构造函数的调用时机1和2 08_课堂答疑 09_copy构造函数调用时机3_传智扫地僧 10_copy构造函数调用时机4_函数返回值是匿名对象_传智扫地僧 11_copy构造函数调用时机4_函数返回值是匿名对象的去和留的剖析_传智扫地僧 12_构造和析构的重点整理 13_构造和析构总结 14_中午课程复习 15_构造函数的调用规则研究 16_浅拷贝问题抛出 17_浅拷贝问题分析_传智扫地僧 18_浅拷贝问题解决_深拷贝_显示编写拷贝构造函数 19_深拷贝和浅拷贝_默认的等号操作符也是浅拷贝_传智扫地僧 20_构造函数的初始化列表 21_强化训练1_构造和析构调用顺序 22_强化训练2_匿名对象生命周期 23_强化训练3_构造中调用构造(产生匿名对象)_传智扫地僧 24_new和delete的基本语法 25_new和delete的深入分析 26_静态成员变量和静态成员函数 27_C++面向对象模型初探_传智扫地僧 28_this指针 29_作业 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_const修饰的是谁_传智扫地僧 03_this的const修饰课堂答疑 04_全局函数pk成员函数(返回元素,引用,星号this) 05_强化训练数组类_类的设计和测试程序 06_强化训练数组类_类的实现和测试 07_友元函数 08_友元类 09_运算符重载入门基础推演_传智扫地僧 10_运算符重载语法理论知识介绍 11_中午课程回顾 12_成员函数和友元函数完成二元运算符重载 13_成员函数和友元函数完成一元运算符重载(前置) 14_成员函数和友元函数完成一元运算符重载(后置) 15_友元函数实现左移右移操作符重载(函数返回值当左值需返回引用)_传智扫地僧 16_友元函数实现操作符重载知识总结 17_重载等号操作符_传智扫地僧 18_数组类小案例_操作符重载需求 19_数组类小案例_重载[]_传智扫地僧 20_数组类小案例_重载等号_传智扫地僧 21_数组类小案例_重载==和!= 22_作业 源码及文档 01_上一次课程的回顾 02_()运算符重载 03_逻辑与和逻辑或运算符重载说明 04_课堂答疑_逻辑与和逻辑或运算符重载 05_MyString类案例_构造和析构函数 06_MyString类案例_重载等号和数组操作符_传智扫地僧 07_MyString类案例_重载左移操作符 08_MyString类案例_重载双等号和不等号 操作符 09_MyString类案例_重载大于和小于操作符 10_MyString类案例_其他技巧 11_MyString类案例_重载右移操作符 12_C++基础课程day03-day05_知识体系梳理 13_作业和考试 源码及文档 01_继承的概念 02_子类可以访问父类的属性和方法 03_派生类的访问控制 04_派生类的访问控制综合训练_传智扫地僧 05_类型兼容性原则_传智扫地僧 06_继承中的构造和析构 07_继承和组合混搭下的构造和析构_传智扫地僧 08_继承中的同名成员变量和同名成员函数 09_继承的static关键字 10_多继承的基本语法 11_二义性和虚继承解决方案 12_中午课程回顾 13_多继承原理抛砖_传智扫地僧 14_多态思想引言 15_类型兼容性原则遇上还是函数重写_面向对象新需求_传智扫地僧 16_多态案例_多态的意义_多态成立的三个条件_传智扫地僧 17_多态案例丰富多彩和多态的理论知识 18_虚析构函数 19_重载重写重定义_问题抛出 20_重载重写重定义_概念分析_传智扫地僧 21_重载重写重定义_课堂答疑_传智扫地僧 文档和源码 01_上一次课程回顾 02_多态原理探究_传智扫地僧 03_证明vptr指针的存在 04_子类的vptr指针是分步初始化的_传智扫地僧 05_面试题强化_多态相关 06_父类指针的步长和子类指针的步长不一样 07_课堂答疑什么时候子类的步长和父类的步长一样 08_抽象类基本语法 09_抽象类在多继承中的应用 10_面向抽象类编程_计算程序员工资 11_中午课程回顾 12_信息系统框架集成第三方产品案例_背景和需求 13_信息系统框架集成第三方产品案例_编码实现分析_传智扫地僧 14_信息系统框架集成第三方产品案例_socket抽象类和框架搭建__传智扫地僧 15_信息系统框架集成第三方产品案例_框架实现第一个socket类厂商实现 16_信息系统框架集成第三方产品案例_第二个socket类厂商实现 17_信息系统框架集成第三方产品案例_加解密抽象类和加解密厂商类实现 18_信息系统框架集成第三方产品案例_集成测试加密厂商和socket厂商入围 19_信息系统框架集成第三方产品案例_集成框架变成类方式_传智扫地僧 20_信息系统框架集成第三方产品案例_几个重要的面向对象思想_传智扫地僧 21_作业 文档和源码 01_上一次课程回顾 02_数组指针语法梳理 03_函数指针语法梳理_传智扫地僧 04_函数指针做函数参数思想剖析_传智扫地僧 05_函数指针的正向调用案例 06_C动态库升级成框架案例_项目需求和基本思想_传智扫地僧 07_C动态库升级成框架案例_开发环境搭建 08_C动态库升级成框架案例_方法1动态库中直接添加回调函数_传智扫地僧 09_C动态库升级成框架案例_方法2把回调函数缓存到动态库_编写 10_C动态库升级成框架案例_方法2把回调函数混存到动态库_测试 11_C++基础课程day06-day08_知识体系梳理 文档和源码 第三部分 C++进阶部分目录 01_上一次课程知识点_梳理 02_函数模板为什么和函数模板语法基础 03_课堂答疑_遇到莫名其妙的问题_重新编译 04_函数模板当函数参数 05_普通函数和模板函数区别_传智扫地僧 06_函数模板和函数重载在一起(调用规则研究)_传智扫地僧 07_函数模板机制探究上 08_函数模板机制探究下_传智扫地僧 09_课堂答疑_二次编译 10_类模板语法_数据类型和算法的分离_抛砖 11_单个类模板基本语法 12_类模板_派生_普通类语法 13_类模板_派生_类模板语法 14_中午知识点梳理 15_复数类_所有函数都写在类的内部 16_复数类_所有函数都写在类的外部_上 17_复数类_所有函数都写在类的外部_下 18_复数类_所有函数都写在类的外部(h和cpp分开) 19_类模板中的static关键字 20_案例_数组模板类_需求和类的初步设计 21_案例_数组模板类_测试框架搭建 22_案例_数组模板类_类的实现和测试_传智扫地僧 23_案例_数组模板类_数组元素存储的是类对象思想抛砖_传智扫地僧 24_作业 代码 文档 01_泛型编程_知识点梳理 02_模板数组类_作业讲解和思想强化(数据类型和算法的分离)_传智扫地僧 03_类型转换_static_cast和reinterpret_cast 04_类型转换_dynamic_cast和reinterpret_cast_传智扫地僧 05_类型转换_const_cast 06_异常的基本语法 07_异常机制基本思想梳理 08_栈解旋unwinding 09_异常接口声明 10_异常类型_异常变量的生命周期上 11_异常类型_异常变量的生命周期下_传智扫地僧 12_中午知识点梳理 13_异常的层次结构_传智扫地僧 14_标准异常库 15_流类库结构 16_标准IO_输入api_上 17_标准IO_输入api_下 18_标准IO输出_api和格式控制 19_文件的读写 代码 文档 01_stl总体课程安排 02_stl容器算法迭代器三大概念入门 03_stl理论知识_基本概念串讲 04_stl的string的典型操作1_初始化_遍历_连接_和字符指针转化_查找替换传智扫地僧 05_stl的string的典型操作2_删除和插入 06_stl的string的常用算法 07_vector基本操作_对象创建_头部尾部操作元素_数组方式遍历vector 08_vector的迭代器遍历和迭代器的种类_传智扫地僧 09_vector基本操作_删除和插入_传智扫地僧 10_中午知识点回顾 11_deque容器基本操作 12_stack栈模型 13_queue模型 14_list容器模型基本操作 15_优先级队列priority_queue基本操作 16_set容器_插入_遍历_基本数据类型比较 17_set容器_自定义数据类型排序(仿函数应用)_insert判断返回值(pair的使用)_传智扫地僧_ 18_set容器_find查找_equal_range(pair的使用)_传智扫地僧_ 19_multiset容器基本操作_ 文档 源码 01_上一次课程知识点回顾 02_map容器基本操作_插入和插入结果判断_传智扫地僧 03_map容器基本操作_查找和查找的异常处理 04_multimap容器案例_按照部门_增删改查员工信息 05_容器的值拷贝语意 06_各个容器特点比较 07_stl算法设计理念_函数对象和函数对象当参数和返回值_传智扫地僧 08_stl算法设计理念_一元函数对象和一元谓词 09_中午课程知识点回顾 10_stl算法设计理念_二元函数对象和二元谓词 11_stl算法设计理念_二元谓词在set集合的应用 12_stl算法设计理念_预定义函数对象和函数适配器1_传智扫地僧 13_stl算法设计理念_预定义函数对象和函数适配器2_案例_传智扫地僧 14_stl容器算法迭代器的设计理念_重要理论思想总结_传智扫地僧 15_stl的算法概念和分类 16_stl算法_foreach和transform基本使用 17_stl算法_foreach和transform算法比较_transform算法源码追踪_传智扫地僧 文档 源码 01_上一次课程复习 02_stl常用算法_查找相关 03_stl常用算法_排序相关 04_stl常用算法_拷贝和替换相关 05_stl常用算法_算法和生成 06_stl常用算法_集合运算 07_STL案例_演讲比赛_比赛介绍和需求分析 08_STL案例_演讲比赛_搭建案例框架_传智扫地僧 09_STL案例_演讲比赛_实现思路分析_传智扫地僧 10_STL案例_演讲比赛_业务函数实现_产生选手和选手抽签 11_STL案例_演讲比赛_业务函数实现_选手比赛_传智扫地僧 12_STL案例_演讲比赛_业务函数实现_比赛晋级结果打印 13_STL课程_知识体系梳理_传智扫地僧 文档 源码 第四部分 01_数据结构课程_学习思路_学习基础 02_数据结构概念_基本概念 03_数据结构概念_逻辑关系_物理结构 04_算法基本概念和大O表示 05_算法的时间复杂度 06_算法的空间复杂度_空间换时间案例 07_课堂答疑_学员思路 08_线性表的理论知识梳理_重点在链表算法和具体数据类型的分离 09_线性表顺序存储设计和实现_环境搭建 10_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现1 11_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现2_插入算法 12_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现3_get和delete 13_线性表顺序存储设计和实现_总结 14_线性表链式存储_设计与实现_框架搭建和链表技术领域推演_传智扫地僧 15_线性表链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 16_线性表链式存储_设计与实现_api实现下_传智扫地僧 17_线性表链式存储_总结 18_c++模板链表_类设计和测试框架搭建 19_c++模板链表_类实现 代码 文档 01_数据结构day01_知识点梳理 02_c++链表模板类_思想加强 03_循环链表api熟悉 04_循环链表应用_约瑟夫问题求解 05_循环链表_插入算法分析_传智扫地僧 06_循环链表_删除算法分析 07_循环链表_游标课堂答疑 08_循环链表_api串讲 09_循环链表_api熟悉 10_栈的顺序存储_设计与实现_测试框架搭建 11_中午课程回顾 12_栈模型和链表模型_顺序存储_思想分析_传智扫地僧 13_栈的顺序存储_设计与实现_api实现和调试 14_栈的顺序存储_设计与实现_课堂答疑 15_栈链式存储_设计与实现_测试框架搭建 16_栈链式存储_设计与实现_栈结点转换成链表结点_思想分析_传智扫地僧 17_栈链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 18_栈链式存储_设计与实现_内存管理 19_栈的应用案例_就近匹配 20_栈的应用案例_中缀转后缀 21_栈的应用案例_基于后缀表达式的计算_传智扫地僧 22_栈的应用案例_程序讲解 23_树模型抛砖 代码 文档 01_上一次课程_知识点回顾 02_队列顺序存储_设计与实现_测试框架 03_队列顺序存储_设计与实现_api函数的实现 04_队列链式存储_设计与实现_测试框架 05_队列链式存储_设计与实现_api函数实现 06_树的概念_定义_表示法_二叉树转换_树的存储 07_二叉树的概念_定义和性质 08_二叉树的概念_表示法_二叉树遍历 09_中午课程回顾 10_二叉树编程_遍历本质剖析和递归方式遍历_传智扫地僧 11_二叉树编程案例1_求叶子结点的数目 12_二叉树编程案例2和3_求树高度_拷贝二叉树 13_二叉树编程案例_课堂答疑 14_树非递归中序遍历_思想分析 15_树非递归中序遍历_遍历过程演示 16_树非递归中序遍历_实现(stl方式)_传智扫地僧 17_stl栈模型组合容器类对象_思想抛砖 18_创建树思想抛砖 代码 文档 01_上一次课程回顾 02_创建树_先序和中序确定树 03_学习数据结构_常用工具介绍 04_创建树_#号法 05_创建树_#号法编程实践 06_创建树_#号法课堂答疑 07_线索化_概念_过程分析 08_线索化_两个赋值指针变量线索化思想 09_线索化_线索化初始化流程 10_线索化_遍历思想 11_线索化_遍历树时,把结点插入链表中 12_中午课程总结和线索化逆序访问 13_霍夫曼树概念 14_排序_概念 15_排序_选择法 16_排序_插入法 17_排序_冒泡 18_排序_希尔排序 19_排序_希尔排序_分组很重要 20_排序_快速排序 21_排序_归并 22_数据结构课程_知识体系梳理 代码 文档 01_上一次课程知识点回顾 02_递归需要需要掌握的点补充 03_链表类_链式存储_测试 04_链表类_链式存储_api实现 05_链表类_链式存储_课堂答疑 06_栈类_链式存储_api实现 07_队列类_链式存储设计与实现_api 08_链表类_顺序存储_类设计和测试框架 09_链表类_顺序存储_类api实现 10_栈类_顺序存储_实现 11_队列类_顺序存储设计与实现 c++基础串讲复习1 c++基础串讲复习2 c++基础串讲复习3 c++基础串讲复习4 c++基础串讲复习5 代码 数据结构书籍和工具收集 文档 第四部分 C和C++与数据结构基础 01_数据结构课程_学习思路_学习基础 02_数据结构概念_基本概念 03_数据结构概念_逻辑关系_物理结构 04_算法基本概念和大O表示 05_算法的时间复杂度 06_算法的空间复杂度_空间换时间案例 07_课堂答疑_学员思路 08_线性表的理论知识梳理_重点在链表算法和具体数据类型的分离 09_线性表顺序存储设计和实现_环境搭建 10_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现1 11_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现2_插入算法 12_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现3_get和delete 13_线性表顺序存储设计和实现_总结 14_线性表链式存储_设计与实现_框架搭建和链表技术领域推演_传智扫地僧 15_线性表链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 16_线性表链式存储_设计与实现_api实现下_传智扫地僧 17_线性表链式存储_总结 18_c++模板链表_类设计和测试框架搭建 19_c++模板链表_类实现 代码 文档 01_数据结构day01_知识点梳理 02_c++链表模板类_思想加强 03_循环链表api熟悉 04_循环链表应用_约瑟夫问题求解 05_循环链表_插入算法分析_传智扫地僧 06_循环链表_删除算法分析 07_循环链表_游标课堂答疑 08_循环链表_api串讲 09_循环链表_api熟悉 10_栈的顺序存储_设计与实现_测试框架搭建 11_中午课程回顾 12_栈模型和链表模型_顺序存储_思想分析_传智扫地僧 13_栈的顺序存储_设计与实现_api实现和调试 14_栈的顺序存储_设计与实现_课堂答疑 15_栈链式存储_设计与实现_测试框架搭建 16_栈链式存储_设计与实现_栈结点转换成链表结点_思想分析_传智扫地僧 17_栈链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 18_栈链式存储_设计与实现_内存管理 19_栈的应用案例_就近匹配 20_栈的应用案例_中缀转后缀 21_栈的应用案例_基于后缀表达式的计算_传智扫地僧 22_栈的应用案例_程序讲解 23_树模型抛砖 代码 文档 01_上一次课程_知识点回顾 02_队列顺序存储_设计与实现_测试框架 03_队列顺序存储_设计与实现_api函数的实现 04_队列链式存储_设计与实现_测试框架 05_队列链式存储_设计与实现_api函数实现 06_树的概念_定义_表示法_二叉树转换_树的存储 07_二叉树的概念_定义和性质 08_二叉树的概念_表示法_二叉树遍历 09_中午课程回顾 10_二叉树编程_遍历本质剖析和递归方式遍历_传智扫地僧 11_二叉树编程案例1_求叶子结点的数目 12_二叉树编程案例2和3_求树高度_拷贝二叉树 13_二叉树编程案例_课堂答疑 14_树非递归中序遍历_思想分析 15_树非递归中序遍历_遍历过程演示 16_树非递归中序遍历_实现(stl方式)_传智扫地僧 17_stl栈模型组合容器类对象_思想抛砖 18_创建树思想抛砖 代码 文档 01_上一次课程回顾 02_创建树_先序和中序确定树 03_学习数据结构_常用工具介绍 04_创建树_#号法 05_创建树_#号法编程实践 06_创建树_#号法课堂答疑 07_线索化_概念_过程分析 08_线索化_两个赋值指针变量线索化思想 09_线索化_线索化初始化流程 10_线索化_遍历思想 11_线索化_遍历树时,把结点插入链表中 12_中午课程总结和线索化逆序访问 13_霍夫曼树概念 14_排序_概念 15_排序_选择法 16_排序_插入法 17_排序_冒泡 18_排序_希尔排序 19_排序_希尔排序_分组很重要 20_排序_快速排序 21_排序_归并 22_数据结构课程_知识体系梳理 代码 文档 01_上一次课程知识点回顾 02_递归需要需要掌握的点补充 03_链表类_链式存储_测试 04_链表类_链式存储_api实现 05_链表类_链式存储_课堂答疑 06_栈类_链式存储_api实现 07_队列类_链式存储设计与实现_api 08_链表类_顺序存储_类设计和测试框架 09_链表类_顺序存储_类api实现 10_栈类_顺序存储_实现 11_队列类_顺序存储设计与实现 c++基础串讲复习1 c++基础串讲复习2 c++基础串讲复习3 c++基础串讲复习4 c++基础串讲复习5 代码 数据结构书籍和工具收集 文档 第5部分 C_C++与设计模式基础 01_设计模式课程安排和要求 02_UML的建模和基本概念 03_UML图_用例图_基础 04_UML图_用例图_人事管理系统案例_传智扫地僧 05_UML图_类图_基础和类关系依赖 06_UML图_类图_关联_聚合_组合_传智扫地僧 07_UML图_时序图_传智扫地僧 08_UML图_活动图_传智扫地僧 09_UML图_状态图_进程状态案例 10_UML图_协作图_包图_部署图 11_设计模式_概念和设计原则 12_中午课程回顾 13_设计模式基本原则_依赖倒转 14_设计模式基本_依赖倒置和迪米特法则 15_单例模式_懒汉式和饿汉式 16_懒汉式遇上多线程问题 17_懒汉式多线程同步优化 18_简单工厂模式 19_工厂模式_传智扫地僧 文档 源码 01_上一次课程知识点梳理 02_抽象工厂模式 03_抽象工厂课堂答疑 04_建造者模式_理论模型 05_建造者模式_实现 06_建造者模式_问题抛出 07_原型模式 08_建造模式总结 09_课堂交流从建造者模式说开去 10_厚积薄发话题 11_代理模式_传智扫地僧 12_装饰模式_传智扫地僧 13_中午课程回顾 14_适配器模式 15_桥接模式_理论模型 16_桥接模式_实现_传智扫地僧 17_组合模式_上 18_组合模式_下 19_外观模式 20_享元模式 文档 源码 01_设计模式知识体系梳理01 02_模板模式_传智扫地僧 03_命令模式_技术推演上 04_命令模式_技术推演下_传智扫地僧 05_责任链模式 06_策略模式_及题外话 07_策略模式_实现 08_中介者模式_问题抛出上 09_中介者模式_实现下 10_中午知识点回顾 11_观察者模式_传智扫地僧 12_备忘录模式 13_访问者模式_概念基本原理_案例了解 14_访问者模式_实现_传智扫地僧 15_状态模式_原理及代码串讲 16_解释器模式 17_迭代器模式_思想_传智扫地僧 18_迭代器模式_实现_传智扫地僧 19_设计模式知识体系梳理02 文档 源码

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧