jqgrid 改变url参数之后重新加载无效!

qq_27240697 2015-08-16 12:11:12
使用 jQuery("#jQgridPOC").jqGrid('setGridParam', { url: "/test/getzbjoson.ashx?parentZbID=1468" }).trigger('reloadGrid');

来刷新表格, 完全无反应。
表格初始化的时候 表格数据是有的。只改了下parentZbID这个参数数值 ,想刷新表格内容, 就是出不来。 求解!!!
...全文
2196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零七九三 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:参考以下关键代码
$node[0].grid.beginReq();
						$node[0].grid.endReq();
						$node.jqGrid('clearGridData');
						$node.jqGrid('setGridParam', {data: dataObj});
						$node.trigger('reloadGrid');
其中$node是指当前table的jquery对象
零七九三 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题就是jqGrid本身的缓存机制导致的,要每次初始化之前先清除一下!
冲动G 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ImpluseG 的回复:
我也碰到了这个问题,我的解决办法是:先清空数据,然后再重新加载。代码如下:
$('#grid-table').jqGrid('clearGridData');
$('#grid-table').jqGrid('setGridParam', {url: 'new!data.action'}).trigger('reloadGrid');
亲测可用
补充下,我的问题是“换了url但是执行reload还是使用的是旧的url”,貌似不是完全一样……
冲动G 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个问题,我的解决办法是:先清空数据,然后再重新加载。代码如下:
$('#grid-table').jqGrid('clearGridData');
$('#grid-table').jqGrid('setGridParam', {url: 'new!data.action'}).trigger('reloadGrid');
亲测可用
孟子E章 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是缓存的问题。你可以 jQuery("#jQgridPOC").jqGrid('setGridParam', { url: "/test/getzbjoson.ashx?parentZbID=1468&_" + (new Date()).getTime() }).trigger('reloadGrid'); 加随机数防止缓存
qq_27240697 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 net_lover 的回复:
jQuery("#jQgridPOC").jqGrid('setGridParam', { url: "/test/getzbjoson.ashx?parentZbID=1468" }).trigger('reloadGrid'); 这段代码的parentZbID是写死的,并没有改变新的值。 你可以 jQuery("#jQgridPOC").jqGrid('setGridParam', { url: "/test/getzbjoson.ashx?parentZbID=" + 参数或者变量 }).trigger('reloadGrid'); 来改变值
我写死这个参数是为了试验能不能刷新, 表格初始化的时候parentZbID是空的, 数据全显示出来了。我写个固定的参数, 打开那个链接也有返回joson数据
qq_27240697 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 net_lover 的回复:
语法应该是正确的,可能的原因: 1,id=jQgridPOC是否存在且唯一 2,是否有一个js文件重复引用2次的情况
检查了,没有这个问题,我在网上看到有人说是缓存的原因。不知道是否有这个可能啊
孟子E章 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery("#jQgridPOC").jqGrid('setGridParam', { url: "/test/getzbjoson.ashx?parentZbID=1468" }).trigger('reloadGrid'); 这段代码的parentZbID是写死的,并没有改变新的值。 你可以 jQuery("#jQgridPOC").jqGrid('setGridParam', { url: "/test/getzbjoson.ashx?parentZbID=" + 参数或者变量 }).trigger('reloadGrid'); 来改变值
孟子E章 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语法应该是正确的,可能的原因: 1,id=jQgridPOC是否存在且唯一 2,是否有一个js文件重复引用2次的情况
qq_27240697 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现有脚本错误。 那个链接直接打开可以看到返回的joson数据
孟子E章 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
F12查看下是否出现脚本错误,路径是否正确了。你的url在浏览器中输入是否返回了正常格式的数据

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧