ecplise链接mysql报错,麻烦各位帮我看下。

再见阿鲁巴 2015-08-16 11:39:45
hibernate.properties
connection.driver_class=com.mysql.jdbc.Driver
connection.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
connection.username=root
connection.password=1234

navicat能够登陆的。这个是什么错误呢?

严重: Prototype
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:996)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3887)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3823)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:870)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1659)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1206)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2234)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2265)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2064)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:790)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:44)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:377)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:395)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:325)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at org.logicalcobwebs.proxool.DefaultConnectionBuilder.buildConnection(DefaultConnectionBuilder.java:39)
at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.buildConnection(Prototyper.java:159)
at org.logicalcobwebs.proxool.Prototyper.sweep(Prototyper.java:102)
at org.logicalcobwebs.proxool.PrototyperThread.run(PrototyperThread.java:44)

ERROR: HHH000319: Could not get database metadata
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:996)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3887)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3823)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:870)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1659)

...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongyuan332 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
密码的问题吧? 你mysql的密码和你这里的密码不匹配吧? 设置成空试试
ITjavaman 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂- -,但是我觉得是不是你后面没加引号转换成字符串引发的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
密码错误java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是密码错误的话,那就把mysql卸载重装吧 可以看看这个
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是密码错误的话,那就把mysql卸载重装吧 可以看看这个
梦缘静 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你数据库有两个用户?用navicat查看下用户
skgary 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说明mysql server那边的权限没有设置好。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧