MSSQL全文检索 数字形式

刘卫黄 2015-08-16 10:27:27
如有表A
id int 自增列
name nvarchar(50)
phone varchar(20)
形式
其中phone的值是正规的手机号(数字形式 如13266780987)

创建完全文检索之后
select * from A where contains(*,'132') 竟然没有数据
但是select * from A where phone like '%132%'就能显示出数据

提问:原因为何?如何设置才能让select * from A where contains(*,'132')查询出数据?
...全文
154 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
szrgzs 2015-10-30
全文检索本来就不是精确匹配, 需要进行相关的同义词/ 非索引字 定义, 还需要 进行一些热点词的定义, 其实 SQL Server自带的全文搜索功能并不是拿来就能用的 没定义好的全文检索非常不好用.
回复
这个问题是因为 sql server的全文索引,会把这些 数字 1,2,3,这些个做为干扰词,也就是直接过滤掉了,根本不会去比较。
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-08-16 10:27
社区公告
暂无公告