spring中的数据源什么时候开始连接数据库

zrd18618101157 2015-08-17 07:29:41
<!--此bean告诉Spring去哪找数据库的配置信息,因为有此Bean才出现下面用${}标记来取变量的语句-->
<bean id="propertyConfigurer" class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="locations">
<list>
<value>classpath:jdbc.properties</value>
</list>
</property>
</bean>

<!-- 配置数据源,使用连接池技术-->
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClassName" value="${jdbc.driverClassName}" />
<property name="url" value="${jdbc.url}" />
<property name="username" value="${jdbc.username}" />
<property name="password" value="${jdbc.password}" />
<property name="maxActive" value="30" /><!-- 连接池中可同时连接的最大数量 -->
<property name="maxIdle" value="20" /><!-- 最大空闲连接数量 -->
<property name="minIdle" value="5" /><!-- 最小空闲连接数量 -->
<property name="maxWait" value="2" />
<property name="initialSize" value="10"/> <!-- 连接池启动时创建的初始化连接数量 -->
<property name="testOnBorrow" value="true" /><!--#在取出连接时进行有效验证-->
<property name="testWhileIdle" value="true" />
<property name="validationQuery" value="select 3 from dual" /><!--#给出一条简单的sql语句进行验证-->
<property name="logAbandoned" value="true"></property>
<property name="defaultAutoCommit" value="false" /><!-- 是否自我中断 -->
<property name="removeAbandoned" value="true" />
<property name="removeAbandonedTimeout" value="100" />
<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis" value="10" />
<property name="minEvictableIdleTimeMillis" value="1" />

</bean>

=========================================================
以上配置完成之后,我启动web工程, 我给的数据库信息是错误的,工程并没有报错.

所以我想问下,数据源是在什么时候开始连接数据的呢?
...全文
262 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrd18618101157 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能设置为在web工程启动的时候在连接数据库么
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要访问数据库的时候啊,比如执行sql
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zrd18618101157 的回复:
能设置为在web工程启动的时候在连接数据库么
按道理都是启动时就加载了 你有配置这个么?
 <!-- 配置 sessionFactory -->

       < bean id = "sessionFactory" class = "org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean" >

              < property name = "dataSource" ref = "dataSource" ></ property >

              < property name = "configLocation" value = "classpath:hibernate.cfg.xml" >

              </ property >

       </ bean >      

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧