好几年没玩程序了,请大家帮解决下小问题,非常感谢。

pjn350588237 2015-08-17 04:22:13
现在要用VS2013+sql server2008为工厂做一个抽奖程序。数据库数据表有身份证id,工号id,姓名,身份证id作为唯一标识id。VS中Web窗体放一个下拉框一、二、三等奖,放一个timer,一个button,一个label,timer的interval设置为100(0.1秒刷一个人),里面写:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.timer1.Enabled==false)
{
this.timer1.Enabled=true;
this.button1.Text = "停止抽奖";
}
else
{
this.timer1.Enabled =false;
this.button1.Text = "开始抽奖";
}
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
连接数据库应该有些问题,查询语句怎么写?
//SqlConnection conn = new SqlConnection("server=YDK--20150522CP;Initial Catalog=WENDA.MDF;User ID=sa;Password=server2008");
//string select = "select * from 数据表 ";
//SqlCommand cmd = new SqlCommand(select, conn);
//conn.Open();


在这里我label1.Text怎么随机读取出来数据库每一个人的信息?开始抽奖每一个人信息随机读取出来,停止抽奖就显示某一个人的信息??????
// label1.Text =new Random().Next(0,2000).ToString();这是不连接数据库就非常容易


}
最好大家可以把代码写一下出来,谢谢了!
...全文
402 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aigugujia 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这些抽奖信息放在一个数组里或者内存,弄一个随机数不停的随机取ID,停止后就是最终的中奖人。。我理解的逻辑就是这样,不知道对你有没有帮助
random_2011 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开始抽奖就是糊弄人的。直接在停止的时候根据时间种子随机一个数,然后从数据库捞出来就好了。
码农杰森 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个博客 可以看下: http://blog.csdn.net/bklydxz/article/details/39291319
於黾 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你只说4年没搞程序了,但是我觉得4年以前你也一样不会写的 这东西不是几年不用就忘光了的东西,只能说你根本没有真正从事过编程的工作,而不过是上学的时候学了些皮毛罢了 你可以先从数据库里把数据都捞出来(当然不用所有的数据,只捞主键字段就行了) 然后随机的时候根据行数,随机一个数,这个数就是行号,这不是很简单吗
ztq19890720 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那下载一个不得了
pjn350588237 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大家说的都没啥问题,但是就是不会做。都几年没接触过代码,这一次就搞一个相对于大家很容易的抽奖程序,我以后也不会再接触代码,研究起来头疼。 如果哪位不嫌麻烦的话,花一点时间把代码写一下,代码应该也不会太多。在此感谢大家了
huaneramn 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点复杂。。。。。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这写的抽奖,别把工厂搞倒闭了
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉不是几年没写代码了......
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout 随机取一条

SELECT TOP 1 * FROM 表名 ORDER BY NEWID() DESC
其他自己看着办
pjn350588237 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
你可以在开始抽奖时就是在那里随机显示,停止抽奖时才去真正随机 timer这种东西就没必要了,直接用js来实现随机显示
timer这东西不用,js怎么写,开始抽奖不真正随机(那数据哪里来?),可以把代码写下来吗?实在没办法4年没搞程序了。
pjn350588237 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
你可以在开始抽奖时就是在那里随机显示,停止抽奖时才去真正随机 timer这种东西就没必要了,直接用js来实现随机显示
timer这东西不用,js怎么写,开始抽奖不真正随机(那数据哪里来?),可以把代码写下来吗?实在没办法4年没搞程序了。
pjn350588237 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
timer这东西不用,js怎么写,开始抽奖不真正随机(那数据哪里来?),可以把代码写下来吗,大哥?实在没办法4年没搞程序了。
拜一刀 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里做个自增编号,随机就好弄了吧? 恩其余看楼上.反正也不是大伙去抢红包摇一摇什么的,你做成winform也无所谓吧
拜一刀 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里做个自增编号,随机就好弄了吧? 恩其余看楼上.反正也不是大伙去抢红包摇一摇什么的,你做成winform也无所谓吧
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在开始抽奖时就是在那里随机显示,停止抽奖时才去真正随机 timer这种东西就没必要了,直接用js来实现随机显示
wanghui0380 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS中Web窗体放一个下拉框一、二、三等奖,放一个timer,一个button,一个label,timer的interval设置为100(0.1秒刷一个人) web不是桌面,起码在目前的情况下,这有原则上的问题。(timer服务器运行,他在web下没什么作用,在你timer刷新过程中,http早就完成io输出了)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧