该怎样回到程序员岗位,烦

spawn888 2015-08-17 06:56:25
毕业三年了,毕业的时候,做了一年半的程序员,后来不知道自己怎么想的,离开了程序员岗位,干别的去了。现在在天津的一家国内500强制药公司,做实施。叫的好听点,叫实施,实际上就是维护一套系统,总体偏业务,跟技术沾边的地方,
也就是简单的pl/sql编程。基本上告别了开发,偶尔自己写点工具啥的,总之工作很清闲,离家10分钟的距离。一直想回到开发岗位,前段时间找过开发组的经理聊了聊,可惜,没能被看上,他更希望连续3年以上开发经验的人,很郁闷,只能继续老老实实做自己现在的工作,最近接到了一家公司的录用,可是自己不愿意离开现在的公司,亲们,在这方面,有没有哪位前辈给个建议,我该如何过渡回去,回到开发岗位,毕业三年了,现在感觉自己连工作2年的同事都写不过了,烦,迷茫!
...全文
211 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Aucor 2015-08-21
回复
蝶恋花雨 2015-08-20
你不会拿着工资去学习其他语言。
回复
gw6328 2015-08-20
还有你写简单的sql,可以深入一下。有数据,说不定哪天你写一句查询,就实现了别人没有实现的报表功能,可能你机会就来了。 不过反而你这种休闲中的编程还更爽,没必要一定要进编程部门
回复
gw6328 2015-08-20
楼主这个好办啊。现在公司也不错。又想整编程, 1.你说的写些小工具,这个是可以的。 2.学点脚本语法,维护应该经常会用到,shell, windows的powershell这些 用好了很强大的。对于你平时维护工具也是很有用的。
回复
qwertxp 2015-08-20
程序写的好,要饭要到老。
回复
要么一刀断,要么就认命,你可以平常多写点东西,多做点,然后让开发组老大看看
回复
guwei4037 2015-08-17
如果真的热爱编程,无论在哪都会不断的练习。所以关键是你自己是否真正热爱,如果是不用考虑直接去软件公司上班吧。
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7707

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-08-17 06:56
社区公告
暂无公告