GirdView设置固定列数后,怎么让子项宽度根据屏幕自动调整

十三邵 2015-08-17 07:09:49
我把GirdView的列数定为3后,让每列距离10dip
android:horizontalSpacing="10dp"
android:numColumns="3"

现在子项的高宽都是自己写的,想让子项充满,高宽相等,请问如何实现?
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只为搞笑 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的api gridview 有一个 getColumnWidth(), 把他设置给item高就可以了,至于要向低版本兼容,你需要自己查查怎么改写
十三邵 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qJay_Dev 的回复:
自定义控件来实现
只能自己获取屏幕宽度然后去设置item的宽高?我以为会有自带的简便方法呢。。。
CJ_star 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取屏幕宽度,算成宽度,然后把item的高设为宽一样大小就可以
lpk_6 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义view吧。一般用的view都是自定义的,这样方便改,
JarQ 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件来实现

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧