php用localhost 和 127.0.0.1 都无法连接 mysql

弧线球 2015-08-18 02:48:12
<?php
$db_host='127.0.0.1'; //localhost 也没法连
$db_database='mysql';
$db_username='root';
$db_password='root';
$connection=mysql_connect($db_host,$db_username,$db_password);//连接到数据库
if(!$connection){
die("could not connect to the database:</br>".mysql_error());//诊断连接错误
}
mysql_close($connection);//关闭连接
?>

上面是连接的php代码,用户名密码都对的,用命令来连都能连上。。使用localhost也一样,只不过提示不一样,用localhost 提示由于目标计算机积极拒绝,用127.0.0.1 mysql.error() 啥提示也没有。开启了mysql的日志,发现用cmd命令和软件连 都有记录下来,但是用php去连,连记录都没有。百度了很多方案,hosts文件对应也做了127.0.0.1 localhost ,防火墙也关了。mysql user 表 如下:

是我的系统出问题了吗? 之前都可以连,我忘记是我做了啥后就不能连了,因为dwcs4 验证加了一些屏蔽 adobe 的行到hosts文件,好像就这个操作。请各位大神支个招,还能修改的起来吗,快奔溃了。

ps:还有个奇葩问题,在本地连远程数据库也不能连,提示: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: 不知道这样的主机。但是服务器管理告诉我,他用远程可以连。明天去公司连一下看看,如果能连,那么可能就是我本地的php环境问题了。如果php出问题,网上下载一个版本过来,直接覆盖原来的目录文件,是否可行?

求各位大神帮忙分析下,实在没辙了。
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弧线球 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhu19774279 的回复:
先断网(防止adobe激活),再把hosts文件修改的内容删掉,然后再试试看 127.0.0.1和localhost如果不管用,用真实ip而不是127.0.0.1试试
断网连连看,下午把电脑带公司来,试试看局域网能不能连我的mysql。
zhu19774279 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先断网(防止adobe激活),再把hosts文件修改的内容删掉,然后再试试看 127.0.0.1和localhost如果不管用,用真实ip而不是127.0.0.1试试
zhu19774279 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先断网(防止adobe激活),再把hosts文件修改的内容删掉,然后再试试看 127.0.0.1和localhost如果不管用,用真实ip而不是127.0.0.1试试
弧线球 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,用老版本php覆盖一下,好了,然后再用原来使用的版本覆盖下,用新的php.ini-devealopment 修改一下设置 ,然后修改了mysql端口到3307

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧