支付宝支付成功后没有跳转也没有调用异步通知地址

ZuoLingZuoTa 2015-08-18 10:21:55
公司租用的是腾讯的服务器,最近在做支付宝支付功能,支付接口已经调用成功了,但是一直收不到支付宝的异步通知。
问了客服,说好像访问不了我们的异步通知地址,不知道会不会是因为我们是腾讯服务器的原因?
该怎么解决?服务器的防火墙是关闭的,外网也是可以访问的,日志没有接收到post记录。
...全文
10186 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白农码_shi 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 weixin_40104079 的回复:
回调地址是自动触发的吗?我用的是威富通支付宝扫码支付,手机支付成功后,电脑端还是显示二维码页面,没有跳转是怎么回事????
异步回调是自动触发的,在二维码页面,支付宝服务器会一直发送请求检测用户支付状态,一旦检测到用户支付成功,就会请求网站提供的回调地址
drt9527 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回调地址是自动触发的吗?我用的是威富通支付宝扫码支付,手机支付成功后,电脑端还是显示二维码页面,没有跳转是怎么回事????
baidu_32958193 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 dj4384331 的回复:
[quote=引用 1 楼 starfd 的回复:] 异步回调不是get请求吗?你自己试验下能否请求到
"必须保证服务器异步通知页面(notify_url)上无任何字符,如空格、HTML标签、开发系统自带抛出的异常提示信息等; 支付宝是用POST方式发送通知信息,因此该页面中获取参数的方式,如:request.Form(“out_trade_no”)、$_POST[‘out_trade_no’]; 支付宝主动发起通知,该方式才会被启用;"[/quote]
引用 13 楼 dj4384331 的回复:
这种楼主最恶心了,有问题的时候过来各种求大神,问题解决了就懒得分享了。希望这种题主滚出论坛。
对,这种人就该封号
StaticCoder 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种楼主最恶心了,有问题的时候过来各种求大神,问题解决了就懒得分享了。希望这种题主滚出论坛。
StaticCoder 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
异步回调不是get请求吗?你自己试验下能否请求到
"必须保证服务器异步通知页面(notify_url)上无任何字符,如空格、HTML标签、开发系统自带抛出的异常提示信息等; 支付宝是用POST方式发送通知信息,因此该页面中获取参数的方式,如:request.Form(“out_trade_no”)、$_POST[‘out_trade_no’]; 支付宝主动发起通知,该方式才会被启用;"
qq_31143961 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决办法啊哥们
liyafeng666 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的说下啊
ZuoLingZuoTa 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 l471131491 的回复:
哥们,你解决了吗
已解决,忘了结贴。
l471131491 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你解决了吗
likevs 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suiye007 的回复:
引用 5 楼 likevs 的回复:
让你 的腾讯服务器商,把那个【IP白名单】,增加对支付宝IP的信任,因为支付宝IP不在默认的IP白名单里,所以请求被过滤
还有这样的事情啊?
我是过来人,想当初我也是自己搞了一星期多,问了N多人,最后还是到支付宝官方论坛技术小二那,反复问才得到答案,不过这是多年前的事情了,现在我不会再犯这种错误的了
諾临風 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 likevs 的回复:
让你 的腾讯服务器商,把那个【IP白名单】,增加对支付宝IP的信任,因为支付宝IP不在默认的IP白名单里,所以请求被过滤
还有这样的事情啊?
likevs 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
让你 的腾讯服务器商,把那个【IP白名单】,增加对支付宝IP的信任,因为支付宝IP不在默认的IP白名单里,所以请求被过滤
iN_DowN 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是跟对方技术人员对接排查问题 比如提供的回调地址是否正确 ,对方回调时返回什么错误
myhope88 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说明支付宝这边调用你设置的回调url的时候,访问不了或者能访问但出错了,这两个你先排查出是哪个,最好是不用公司网络来测
ZuoLingZuoTa 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
异步回调不是get请求吗?你自己试验下能否请求到
get和post都没有收到请求记录,我自己调用是可以调用成功的。
  • 打赏
  • 举报
回复
异步回调不是get请求吗?你自己试验下能否请求到
<?php /**  * 支付宝支付  */ return [         //应用ID,您的APPID。         'app_id' => "",         //商户私钥, 请把生成的私钥文件中字符串拷贝在此         'merchant_private_key' => "",         //异步通知地址         'notify_url' => "",         //同步跳转         'return_url' => "",         //编码格式         'charset' => "UTF-8",         //签名方式         'sign_type'=>"RSA2",         //支付宝网关         'gatewayUrl' => "https://openapi.alipay.com/gateway.do",         //支付宝公钥,查看地址:https://openhome.alipay.com/platform/keyManage.htm 对应APPID下的支付宝公钥。         'alipay_public_key' => "", ];ThinkPHP5 支付宝支付扩展库, 包括手机网站支付、电脑网站支付、支付查询、退款、退款查询、对账单等。用法电脑网站支付 Pagepay.php调用 \alipay\Pagepay::pay($params) 即可手机网站支付 Wappay.php调用 \alipay\Wappay::pay($params) 即可交易查询接口 Query.php调用 \alipay\Query::exec($query_no) 即可交易退款接口 Refund.php调用 \alipay\Refund::exec($params) 即可退款统一订单查询 RefundQuery.php调用 \alipay\RefundQuery::exec($params) 即可交易关闭接口 Close.php调用 \alipay\Close::exec($query_no) 即可查询账单下载地址接口 Datadownload.php调用 \alipay\Datadownload::exec($bill_type, $bill_date) 即可验签 Notify.php调用 \alipay\Notify::checkSign($params) 即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧