怎么给文本框赋值,谢谢

wangwjt 2015-08-18 11:45:34
之前创建好一个文本框了
<input type="text"  id="username" name="username" id="textfield" />

现在我要实现让他显示数据库中的字段(下列代码正确)

写到这里犯了难,字段已经保存到了request对象里,就差在文本框中显示了,此处怎么解决呐??(因为文本框是提前建好的)
百度查了说用“js给文本框赋值”,但是没明白。。。因为没学过js,,求帮忙,谢谢
...全文
631 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你都设置到request对象里面了,直接页面取值就是啊 <% String username=request.getParameter("username"); %>
forDream_ 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然是直接在JSP里插入代码就这样好了

<%
//你的java代码
String username = "test" ; //假设要把这个username的值放到文本框里
%>
<input type=“text" value="<%=username%>">
这样就可以了
q99jqhvjyx 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、<input type="text" id="username" name="username" value="这里可以写标签"/> 2、在后面写个JS 内容:document.getElementById('username').value='同样可以写标签';
ab637800 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangwjt 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq727013465 的回复:] id="username" name="username" id="textfield" id怎么设置两个???? js文本框赋值 document.getElementById('username').value='你要赋值文本';
document.getElementById('username').value='你要赋值文本';写在jsp里么???[/quote] <script> document.getElementById('username').value='你要赋值文本';写在jsp里么??? </script> 对的
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq727013465 的回复:
id="username" name="username" id="textfield" id怎么设置两个???? js文本框赋值 document.getElementById('username').value='你要赋值文本';
document.getElementById('username').value='你要赋值文本';写在jsp里么???
悲鸣秋 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
id="username" name="username" id="textfield" id怎么设置两个???? js文本框赋值 document.getElementById('username').value='你要赋值文本';
forDream_ 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wangwjt 的回复:
[quote=引用 5 楼 gam2046 的回复:] 你既然是直接在JSP里插入代码就这样好了

<%
//你的java代码
String username = "test" ; //假设要把这个username的值放到文本框里
%>
<input type=“text" value="<%=username%>">
这样就可以了
那个文本框是共用的可以么??[/quote] 一个是像6#的方式一样,一个就是想我说的这样,不过既然,你都已经是业务层和表述层混在一起了,可能我这个方法更方便一点。 JSP本质上就是一个Servlet,Web容器会先转换成Servlet,然后在执行的。 至于你说的问题,只要需要用到这个变量值的地方,都可以这样写。
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 bjl373842798 的回复:
不懂,,,我理解的逻辑是 录入的时候,,你跳转到了一个 录入页面,文本框都是空的,录入信息后保存, 修改的时候,你应该是先有要修改的信息的主键,然后再后台查询出要修改的信息,,, 然后放到request中, 再转到录入页面,,,但是录入页面中所有的文本框的 value=‘${对应的request设置的属性}’ 这样,都是录入页面,但是修改的时候,录入页面中的文本框是可以显示你后台保存在request中的值的 保存的时候,注意用隐藏文本框 保存 主键,
能不能留个QQ之类的,,,谢谢
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 bjl373842798 的回复:
不懂,,,我理解的逻辑是
录入的时候,,你跳转到了一个 录入页面,文本框都是空的,录入信息后保存,

修改的时候,你应该是先有要修改的信息的主键,然后再后台查询出要修改的信息,,,
然后放到request中, 再转到录入页面,,,但是录入页面中所有的文本框的 value=‘${对应的request设置的属性}’
这样,都是录入页面,但是修改的时候,录入页面中的文本框是可以显示你后台保存在request中的值的

保存的时候,注意用隐藏文本框 保存 主键,
不是,我截个图你就知道了
那个框框是spry可折叠面板
uFreeWo 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,,,我理解的逻辑是 录入的时候,,你跳转到了一个 录入页面,文本框都是空的,录入信息后保存, 修改的时候,你应该是先有要修改的信息的主键,然后再后台查询出要修改的信息,,, 然后放到request中, 再转到录入页面,,,但是录入页面中所有的文本框的 value=‘${对应的request设置的属性}’ 这样,都是录入页面,但是修改的时候,录入页面中的文本框是可以显示你后台保存在request中的值的 保存的时候,注意用隐藏文本框 保存 主键,
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bjl373842798 的回复:
[quote=引用 9 楼 wangwjt 的回复:] [quote=引用 7 楼 bjl373842798 的回复:] 我靠,你别告诉我你图片上的代码写在JSP里了啊~!~!~ <input type="text" id="username" name="username" id="textfield" /> 首先2个id是什么意思,,,, 如果那段代码是写在后台,然后传给前台的话,你直接 <input type="text" id="username" name="username" value="${username}" />; 如果图片上的代码写在页面里边,,那你request也不用setAttr....了,,直接在循环里边 获取username后,, <input type="text" id="username" name="username" value="<%=username%>" />; 其次,,你while rs.next????有好多个吗???如果只有一个的话建议改成 if rs.next
那个id疏忽了,,,,代码是写在页面里怎么了????文本框是必须原来就有的,如果符合条件才创建不行的,因为他和另外的功能共用[/quote] 代码写在页面里,很少见了,,,,文本框必须是原来就有的???那你逻辑是什么啊???文本框也在这,,数据库查询也在这,,然后现有文本框,然后再查询,你查询条件是哪来的??[/quote] 我是要做个管理系统,其中有录入和更改两个功能;那个文本框只是的其中一个。拿他举个例子,在录入功能时,再文本框输入的提交到数据库;在更改功能时,需要显示数据库里的字段,经更改后再保存到数据库的,,,这些都在一个页面显示(但代码不是的)
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gam2046 的回复:
你既然是直接在JSP里插入代码就这样好了

<%
//你的java代码
String username = "test" ; //假设要把这个username的值放到文本框里
%>
<input type=“text" value="<%=username%>">
这样就可以了
那个文本框是共用的可以么??
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shijing266 的回复:
你都设置到request对象里面了,直接页面取值就是啊 <% String username=request.getParameter("username"); %>
我得显示到已纯在的文本框里
uFreeWo 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wangwjt 的回复:
[quote=引用 7 楼 bjl373842798 的回复:] 我靠,你别告诉我你图片上的代码写在JSP里了啊~!~!~ <input type="text" id="username" name="username" id="textfield" /> 首先2个id是什么意思,,,, 如果那段代码是写在后台,然后传给前台的话,你直接 <input type="text" id="username" name="username" value="${username}" />; 如果图片上的代码写在页面里边,,那你request也不用setAttr....了,,直接在循环里边 获取username后,, <input type="text" id="username" name="username" value="<%=username%>" />; 其次,,你while rs.next????有好多个吗???如果只有一个的话建议改成 if rs.next
那个id疏忽了,,,,代码是写在页面里怎么了????文本框是必须原来就有的,如果符合条件才创建不行的,因为他和另外的功能共用[/quote] 代码写在页面里,很少见了,,,,文本框必须是原来就有的???那你逻辑是什么啊???文本框也在这,,数据库查询也在这,,然后现有文本框,然后再查询,你查询条件是哪来的??
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bjl373842798 的回复:
我靠,你别告诉我你图片上的代码写在JSP里了啊~!~!~ <input type="text" id="username" name="username" id="textfield" /> 首先2个id是什么意思,,,, 如果那段代码是写在后台,然后传给前台的话,你直接 <input type="text" id="username" name="username" value="${username}" />; 如果图片上的代码写在页面里边,,那你request也不用setAttr....了,,直接在循环里边 获取username后,, <input type="text" id="username" name="username" value="<%=username%>" />; 其次,,你while rs.next????有好多个吗???如果只有一个的话建议改成 if rs.next
那个id疏忽了,,,,代码是写在页面里怎么了????文本框是必须原来就有的,如果符合条件才创建不行的,因为他和另外的功能共用
wangwjt 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shijing266 的回复:
你都设置到request对象里面了,直接页面取值就是啊 <% String username=request.getParameter("username"); %>
是就差去取值了,但是我得让这个“值”在早已建好的文本框里呀,这个地方不会写
uFreeWo 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,你别告诉我你图片上的代码写在JSP里了啊~!~!~ <input type="text" id="username" name="username" id="textfield" /> 首先2个id是什么意思,,,, 如果那段代码是写在后台,然后传给前台的话,你直接 <input type="text" id="username" name="username" value="${username}" />; 如果图片上的代码写在页面里边,,那你request也不用setAttr....了,,直接在循环里边 获取username后,, <input type="text" id="username" name="username" value="<%=username%>" />; 其次,,你while rs.next????有好多个吗???如果只有一个的话建议改成 if rs.next
简单验证 使用 Visual Basic Scripting Edition,您可以完成通常要在服务器上进行的大量窗体处理工作,也可以完成不能在服务器上进行的工作。 这是一个简单的客户端验证的样例。HTML 代码的结果是一个文本框和一个按钮。如果使用 Microsoft® Internet Explorer 查看用以下代码制作的页面,您会看到一个旁边带有按钮的小文本框。 <HTML> <HEAD><TITLE>简单验证</TITLE> [removed] <!-- Sub Submit_OnClick Dim TheForm Set TheForm = Document.ValidForm If IsNumeric(TheForm.Text1.Value) Then If TheForm.Text1.Value < 1 Or TheForm.Text1.Value > 10 Then MsgBox "请输入一个 1 到 10 之间的数字。" Else MsgBox "谢谢。" End If Else MsgBox "请输入一个数字。" End If End Sub --> [removed] </HEAD> <BODY>

简单验证


<FORM NAME="ValidForm"> 请输入一个 1 到 10 之间的数字: <INPUT NAME="Text1" TYPE="TEXT" SIZE="2"> <INPUT NAME="Submit" TYPE="BUTTON" VALUE="提交"> </FORM> </BODY> </HTML> 这个文本框与 VBScript 页面的简单样例中示例的不同之处在于文本框的 Value 属性被用于检查输入值。要使用文本框的 Value 属性,代码必须引用文本框的名称。 每次引用文本框时都应写出全称,即 Document.ValidForm.Text1。但是,当多次引用窗体控件时,可以按照以下步骤操作:首先声明一个变量,然后使用 Set 语句将窗体 Document.ValidForm 赋给变量 TheForm,这样就能使用 TheForm.Text1 引用文本框。常规的赋值语句(例如 Dim)在这里无效,必须使用 Set 来保持对对象的引用。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧