hadoop FileSystem 连接hdfs报错:Connection refused

hyingj2014 2015-08-18 03:17:34

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

Configuration conf = new Configuration();
try {
FileSystem fs = FileSystem.get(URI.create("hdfs://www.danpinshop.com:9000"), conf, "root");
Path path = new Path("/testd");
boolean result = fs.mkdirs(path);
System.out.println(result);
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}


上面代码是往hdfs上创建一个目录,我的hadoop是安装在阿里云服务器上。在终端通过hadoop的命令行进行操作没有问题
上传文件和创建目录啥的都没问题。
这是在windows下通过eclipse执行上面代码报的错:网上也有很多人出现这个问题,大多数人都是说配置问题
可我通过jps查看进程,全部都启动成功,在终端用命令行进行操作都是可行的,同时在windows下 访问 http://www.danpinshop.com:50070/dfshealth.jsp 都是可行的。这是公网,你们也可以访问。请大神指点

java.net.ConnectException: Call From USER-20150505FN/192.168.1.115 to www.danpinshop.com:9000 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection refused: no further information; For more details see: http://wiki.apache.org/hadoop/ConnectionRefused
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at org.apache.hadoop.net.NetUtils.wrapWithMessage(NetUtils.java:783)
at org.apache.hadoop.net.NetUtils.wrapException(NetUtils.java:730)
at org.apache.hadoop.ipc.Client.call(Client.java:1351)
at org.apache.hadoop.ipc.Client.call(Client.java:1300)
...全文
1499 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bartonJing 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教
bartonJing 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你最后是怎么解决的啊
夜无边CN 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hyingj2014 的回复:
[quote=引用 1 楼 w574717155 的回复:] <property> <name>hadoop.proxyuser.root.hosts</name> <value>*</value> </property> <property> <name>hadoop.proxyuser.root.groups</name> <value>*</value> </property> 有没有把权限关了
我没有配置这个东西啊,是要开方权限呢,还是关掉权限哦[/quote] 开放权限,你把这个加上试试
hyingj2014 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 w574717155 的回复:
<property> <name>hadoop.proxyuser.root.hosts</name> <value>*</value> </property> <property> <name>hadoop.proxyuser.root.groups</name> <value>*</value> </property> 有没有把权限关了
我没有配置这个东西啊,是要开方权限呢,还是关掉权限哦
夜无边CN 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<property> <name>hadoop.proxyuser.root.hosts</name> <value>*</value> </property> <property> <name>hadoop.proxyuser.root.groups</name> <value>*</value> </property> 有没有把权限关了

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧