webservice求助一段错误prefix wsdp is not bound to a namespace - with linked exception

一叶小船儿 2015-08-19 08:31:22
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
at org.apache.cxf.service.invoker.AbstractInvoker.performInvocation(AbstractInvoker.java:180)
at org.apache.cxf.jaxws.JAXWSMethodInvoker.performInvocation(JAXWSMethodInvoker.java:66)
at org.apache.cxf.service.invoker.AbstractInvoker.invoke(AbstractInvoker.java:96)
at org.apache.cxf.jaxws.AbstractJAXWSMethodInvoker.invoke(AbstractJAXWSMethodInvoker.java:232)
at org.apache.cxf.jaxws.JAXWSMethodInvoker.invoke(JAXWSMethodInvoker.java:85)
at org.apache.cxf.service.invoker.AbstractInvoker.invoke(AbstractInvoker.java:74)
at org.apache.cxf.interceptor.ServiceInvokerInterceptor$1.run(ServiceInvokerInterceptor.java:59)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at org.apache.cxf.interceptor.ServiceInvokerInterceptor$2.run(ServiceInvokerInterceptor.java:126)
at org.apache.cxf.workqueue.SynchronousExecutor.execute(SynchronousExecutor.java:37)
at org.apache.cxf.interceptor.ServiceInvokerInterceptor.handleMessage(ServiceInvokerInterceptor.java:131)
at org.apache.cxf.phase.PhaseInterceptorChain.doIntercept(PhaseInterceptorChain.java:308)
at org.apache.cxf.transport.ChainInitiationObserver.onMessage(ChainInitiationObserver.java:121)
at org.apache.cxf.transport.udp.UDPDestination$MCastListener$2.run(UDPDestination.java:114)
at org.apache.cxf.workqueue.AutomaticWorkQueueImpl$3.run(AutomaticWorkQueueImpl.java:428)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at org.apache.cxf.workqueue.AutomaticWorkQueueImpl$AWQThreadFactory$1.run(AutomaticWorkQueueImpl.java:353)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: prefix wsdp is not bound to a namespace
at com.sun.xml.bind.DatatypeConverterImpl._parseQName(DatatypeConverterImpl.java:369)
at com.sun.xml.bind.v2.model.impl.RuntimeBuiltinLeafInfoImpl$23.parse(RuntimeBuiltinLeafInfoImpl.java:817)
... 40 more
DefaultValidationEventHandler: [ERROR]: prefix wsdp is not bound to a namespace
Location: node: [wsd:Types: null]
DefaultValidationEventHandler: [ERROR]: prefix wsdp is not bound to a namespace
Location: node: [wsd:Types: null]
javax.xml.bind.UnmarshalException: prefix wsdp is not bound to a namespace
- with linked exception:
[
...全文
4216 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
why_helen 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊,我的是3.2.1
qq_30256425 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4L对我有用,使用是3.0.14版本;但同样需额外删除cxf-manifest.jar
梵城中的燕 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4l把我报错也解决了,但是问题是我的wsdl文件中还是只有binding和service,其他的type,message,porttype之类的标签都没有,不知道怎么办?????
qq_36490330 2017-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼对我有用。
CXF3.16版本删除五个架包。
qq_29581193 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
爱四楼啊啊啊啊
peggylau 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼对我有用
QLearnFun 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
4L 对我有用
lian_li 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的版本是3.1.8,四楼对我有用,感谢四楼的兄弟
思知 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼,你要是没媳妇,我给你生宝宝!太感谢了!!!!
PangSir 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是从cxf3.0.2升级到cxf3.0.10出现类似的问题;
首先谢谢大虾的经验,然后根据删除多余包的原则,并结合http://blog.csdn.net/zhangshufei8001/article/details/50629066
最后更新的包有



目前服务器端程序发布正常,客户端请求正常,动态访问外部接口也正常。
PangSir 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 PangSir 的回复:
本人是从cxf3.0.2升级到cxf3.0.10出现类似的问题;
首先谢谢大虾的经验,然后根据删除多余包的原则,并结合http://blog.csdn.net/zhangshufei8001/article/details/50629066
最后更新的包有
.....
目前服务器端程序发布正常,客户端请求正常,动态访问外部接口也正常。


更正一下包内容,加载的包基本是以“cxf-rt-xxx.jar”为主,附加上几个依赖包,如下图:

目前,经过两个小时的运行,未出现错误提示,视为可用。
树上的柿子 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Here i found the answer for my question, javax.xml.bind.UnmarshalException in CXF Briefly, It seems removing these JARs from CXF resolve the issue , cxf-services-ws-discovery-api-3.1.4.jar cxf-services-ws-discovery-service-3.1.4.jar cxf-services-wsn-api-3.1.4.jar cxf-services-wsn-core-3.1.4.jar
hanpompy 2016-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼解决 了我的情况
qq_29229799 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大爱四楼!四楼对我有用。 去掉这几个jar包 cxf-services-ws-discovery-api-3.1.4.jar cxf-services-ws-discovery-service-3.1.4.jar cxf-services-wsn-api-3.1.4.jar cxf-services-wsn-core-3.1.4.jar
zheshida101 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
4L对我有用
a263482604 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 JAXRSServerFactoryBean factoryBean = new JAXRSServerFactoryBean(); 来发布的服务,也出现这样的问题,怎么解决
1coder 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用的 cxf 3.1.6
去掉那4个build path 提示这个

还需要删除 cxf-manifest.jar
ll569421432 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大爱四楼!~~~~~~~~~~~~~~~~
苏臣 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的情况,但是上面的方法对我都没有用!我加上了XMLschema-core这个jar包就可以了,希望也对遇到类似情况的同学有一点用。
root_1 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼对我有用
加载更多回复(6)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧