WinForm页面上有很多控件,知道控件名,如果在界面上找到相应的控件?

railgunman 2015-08-19 09:08:08
WinForm页面上有很多控件,知道控件名,如果在界面上找到相应的控件?

如题,肯定各位大侠指点迷津!
...全文
322 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasykakaxi 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得右键里有个属性 点击属性在右下角即可找到 ID就是名称 text就是要显示的名称
random_2011 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性里找@!
  • 打赏
  • 举报
回复
没下面的回复,我也以为是代码里找……
_lee_chong 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“如果在界面上找到相应的控件?” 代码查找,还是设计器上查找,
exception92 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
选中窗体,在窗体的属性中下拉框中根据名字找。
baidu_25312913 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人家说在界面上找~~不要误导人家

在属性里面,最上面有个下拉框,里面有界面上所有控件。

冰冷的小爪 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < this.Controls.Count; i++) { if (this.Controls[i].Name == "XXX") { this.Controls[i].Focus(); //或进行字体变色等处理 } }
全栈极简 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:
string ctlName = string.Empty;//控件的名称
            var controls = this.Controls.Find(ctlName, true);
            foreach (Control ctl in controls)
            {
                if (ctl is PictureBox)
                {
                    PictureBox pictureBox = ctl as PictureBox;
                    pictureBox.Image = Image.FromFile("xxx");
                }
            }
xiaoqiu_net 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FindControl(控件ID) 好像是可以的 好久没玩winform了
xian_wwq 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击选中form,在vs中“属性”栏-下拉框中可以找到form上所有的控件; 如果选择的一部分,比如容器,那么在下拉框中就显示容器中所有的控件

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧