C#中的textBox1如何使用KeyDown事件

不穿内裤的超人 2015-08-19 10:33:29
窗体代码如下,其中倒数第二句是我双击文本框自己出来的,倒数第一句是我自己写进去的
this.textBox1.Location = new System.Drawing.Point(161, 65);
this.textBox1.Name = "textBox1";
this.textBox1.Size = new System.Drawing.Size(112, 21);
this.textBox1.TabIndex = 10;
this.textBox1.TextChanged += new System.EventHandler(this.textBox1_TextChanged);
this.textBox1.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.textBox1_KeyDown);

让我我在from1.cs里面写入
        private void textBox1_KeyDown(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("输入有误,请核对后重新输入");
}

错误提示为:
错误 11 “Modifydate.Form1.textBox1_KeyDown(object, System.EventArgs)”与“Modifydate.Form1.textBox1_KeyDown”之间存在二义性 C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Modifydate\Modifydate\Form1.Designer.cs

我发现只要你双击控件进去,能出来的事件,在Form1.Designer.cs中也会自动生成定义,而且在from1.cs里对应代码,但是我自己写的keydown就是无法实现,求解答。
...全文
709 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anranzizaiee 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决啦,谢谢
Poopaye 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1里存在了两个叫textBox1_KeyDown的成员,把其中一个的名字改掉就行了
random_2011 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在说什么?
       public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox1.TextChanged += new EventHandler(textBox1_TextChanged);
            textBox1.KeyDown+=new KeyEventHandler(textBox1_KeyDown);
        }
        private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("输入有误,请核对后重新输入");
        }
        void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
   
        }

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧