Java调用Shell命令的问题

darkshaddock 2015-08-19 03:02:37

String[] cmdArray = new String[]{"start-stop-daemon","--start","-m","--pidfile","/home/guo/ping.pid","--exec","/bin/ping","--","192.168.0.1"};
ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder(Arrays.asList(cmdArray));
pb.redirectErrorStream(true);
Process p = pb.start();
//Field f = p.getClass().getDeclaredField("pid");
//f.setAccessible(true);
//int pid = (int) f.get(p);
//System.out.println(pid);
//Thread.sleep(11000);
//p.destroy();
IOUtils.readIn(p.getInputStream());


这段代码是想调用start-stop-daemon命令生成守护进程和pidfile,并获取其进程ID(pid),在需要停止时杀死该进程进程组。
然而我在终端下运行该命令可以生成pid文件,使用ps -o pgid pid,可以得到进程组ID,使用kill -- -pid能杀死进程组。
在代码中调用,虽然生成了pidfile,但是得到的Pid并不是进程组ID,杀死该pid对应进程后,其余进程依然在运行。
操作系统是Ubuntu12.0.4,在实际代码中运行的不是ping命令,是一个会产生的多个子进程的程序。
请问有什么好办法解决吗?
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkshaddock 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nicholasbobo 的回复:
首先确定你要控制的进程名字(或者某一串能定位到进程的字符),用JAVA执行下面的命令去终止进程: ps -ef|grep xxx进程|grep -v grep|awk -F ' ' '{print $2}'|xargs kill -9
任务可能是并发的,这样会杀死所有任务啊。
nicholasbobo 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你要控制的进程名字(或者某一串能定位到进程的字符),用JAVA执行下面的命令去终止进程: ps -ef|grep xxx进程|grep -v grep|awk -F ' ' '{print $2}'|xargs kill -9
darkshaddock 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧