php动态网站

CSCSIN 2015-08-20 02:37:32
我想做一个网站,大概是这样子的:顶部导航菜单和底部内容固定,网内中间内容随点击导航菜单而动态的变化,用的thinkPHP框架,请问大神们这种形式要怎么实现呢?由于本人是新手,期待大神们多多指教!
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡卡0000 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板继承就可以了 <extend name="Public:base" /> <block name="content"> 这里是你需要动态显示的内容 </block> 这里面content里只要填入你要动态显示的内容就可以,其它的固定不变的内容放base.html就行了,这种模式可以阻止一部分的攻击,因为在模板文件里没有定义的块是不会被解释的
arvin丶 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你说的可能是 “选项卡“ 的意思。具体百度下
qq_23915091 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用html中frameset实现应该就可以吧
JoeBlackzqq 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 scenewood 的回复:
多看看手册吧 我的方式是 定义 header.html 头部文件 footer.html 尾部文件 layout.html
<!--layout.html-->
<include file="Public/header" />


{__CONTENT__}

<include file="Public/footer" />
你这算不算是用多个frame来实现呢?
scenewood 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看手册吧 我的方式是 定义 header.html 头部文件 footer.html 尾部文件 layout.html
<!--layout.html-->
<include file="Public/header" />


{__CONTENT__}

<include file="Public/footer" />
feraner 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是动态改变稳定的结构或者动态显示隐藏文档的显示部分。 可以后台生产html界面,返回给前前端, 前端依靠情况来替换就可以了。
Charles杨 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ThinkPHP的话在配置文件中开启布局,然后把你头和尾放在布局文件中,就行了
小菜鸟czh 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js实现,看你页面布局啦

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧