linux下换出到swap area中的某一页,某一时刻被换入内存后,以后还有可能被再次换入吗?

Hi'cary 学生  2015-08-20 04:37:33
如题。系统用swap_map映射swap arae中每个page的进程引用数量。
如果页面A进程引用数是5,A换入内存后,swap area中存放的A以后还有可能被读取(换入)到内存中吗?
...全文
98 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nswcfd 2015-08-21
有可能吧。 比如a,b,c都引用Page A,A被PFRA选中,swap out,ref#=3。 如果a先swap in,A重新被读入内存,swap ref#=2。 1) 如果b也swap in,并且此时A还在,那么缺页中断会直接引用A,不会读swap file。 2) 如果在b swap in之前a结束了,A被释放,那么会再次读取swap file.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

4156

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-08-20 04:37
社区公告
暂无公告