遍历文件,想得到文件夹内图片数量。32位编译可以,64若不行

进击的煎饼果子 2015-08-20 05:49:37
-findfirst 可以运行第一个 -findnext在64编译环境下就报错了。。。 当然,在32位编译没问题。 我的项目必须在64位编译啊,我的opencv什么的也都是64位,怎么这么一个小函数就不能捏。。。。如何改一下,或者,用一个其他的来替换一下也好啊。。。。再或者,只要能数出来一个文件夹里有多少个图片就行。。不用数子文件夹
...全文
367 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhn11212023 的回复:
[quote=引用 7 楼 u012925946 的回复:]
问题已经解决了,因为我用的64位编译环境,所以这两个只能在32位编译的函数不能用╭(°A°`)╮(我说的是编译环境,不是操作系统呦),。。具体解决方法我写了一个博客,大家遇到这个问题可以参照一下。


想问一下,有具体de网址么?[/quote]

https://blog.csdn.net/u012925946/article/details/47830701
  • 打赏
  • 举报
回复
有帮到你的话点个赞或者博客里评论下,有其他问题也可以讨论。那,本贴就结贴了啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以点我头像找我解决这个问题的博客,也可以直接点这个链接
https://blog.csdn.net/u012925946/article/details/47830701
zhn112122023 2018-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012925946 的回复:
问题已经解决了,因为我用的64位编译环境,所以这两个只能在32位编译的函数不能用╭(°A°`)╮(我说的是编译环境,不是操作系统呦),。。具体解决方法我写了一个博客,大家遇到这个问题可以参照一下。


想问一下,有具体de网址么?
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,因为我用的64位编译环境,所以这两个只能在32位编译的函数不能用╭(°A°`)╮(我说的是编译环境,不是操作系统呦),。。具体解决方法我写了一个博客,大家遇到这个问题可以参照一下。
赵4老师 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt"); //读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字 system("dir /b /a-d /s c:\\*.* >d:\\allfilesinsub.txt"); //读文件d:\\allfilesinsub.txt的内容即C:\\下所有文件的名字包含子目录 system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt"); //读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字 请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信息或者操作文件、文件夹最好用shell命令获取或者操作,而不要用各种API获取或者操作,因为当遇到非法文件夹名或非法文件名或非法文件长度、非法文件日期、压缩文件、链接文件、稀疏文件……等各种意料之外的情况时,API会处理的不全面或陷入死循环,而shell命令不会。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaohuh421 的回复:
_findnexti64 注意有这样的函数, 不知道是否满足你的需求
我找到 https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa246869(v=vs.60).aspx 这个网页,但是明明参数一样,但是使用上VS却报错。在(_findnexti64(Handle, &FileInfo) == 0)中队取址符号&总是出问题,_findnext却不会,也就是参数明明一样,但是却不能用,,,真的求帮忙啊啊,实在要憋疯了
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候就会出现三楼的错误,直接运行的话,直接不报错,windows就开始查找解决方案然后就退出了。 难道大伙只用32位编译环境么?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaohuh421 的回复:
-findnext在64编译环境下就报错了。。。 报什么错呢?
Unhandled exception at 0x00007FF9580FB179 (ntdll.dll) in ConsoleApp_filetemp.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x000000000F558B60. (以上的东西我也看不太懂,昨天搜了,findnext这个函数内部的东西用到了很多win32的东西,好像确实不能在x64环境下编译。。。我也是醉了)
ForestDB 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/6tkkkc1y.aspx
xiaohuh421 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-findnext在64编译环境下就报错了。。。 报什么错呢? _findnexti64 注意有这样的函数, 不知道是否满足你的需求

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧