android新手求助!关于RadioGroup监听!

hzx960722 2015-08-20 10:13:34
问题是这样的,java无报错,但是模拟器上运行打不开直接停止运行。把监听的一段去掉后就正常。求大神解答!
 package com.example.doudizhu;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.RadioButton;
import android.widget.RadioGroup;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {
private RadioGroup radioGroup=null;
private TextView textView=null;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
radioGroup.setOnCheckedChangeListener(new RadioGroup.OnCheckedChangeListener() {

@Override
public void onCheckedChanged(RadioGroup arg0, int arg1) {
// TODO Auto-generated method stub
textView=(TextView)findViewById(R.id.tv1);
textView.setText(arg1);
}
});
}


@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}


}
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨东冀@pku 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对在Group里的Button设置监听,你对Group设置监听怎么监听,它只是个容器啊
szuzyh 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人的一点想法。
szuzyh 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也试了一下RadioGroup,RadioGroup是个容器,里面可以包括多个RadioButton,我在想 是不是你的方法用错了? 应该是用过findViewById找到RadioButton,然后通过setOnCheckedChangeListener来检查该button是否被选中?
hzx960722 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗!!!!!!

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧