用图片加链接的方式做的导航,现要增加鼠标动效,只能添加js,请问加怎样的代码?

qq_30177741 2015-08-22 03:41:49
做两个大小一样 颜色不一样的图片吗?然后添加一个鼠标经过的js代码吗?

有完整合适的代码吗?

还有 一种是只是鼠标经过的变化,另外一种是点击后有链接跳转了,那个变化后的图片就固定了。
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30177741 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样!!!!!!
datarrow 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是鼠标滑过图片,改变背景(即换一张图片) 鼠标点击后,固定在一张图片(鼠标滑过图片不再改变背景) 代码仅供参考,自己准备 img0.png 和 img1.png 两张图片 src="../img1.png" 路径自己定义 <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Mytest</title> </head> <body> <img onMouseOver="ms(0)" onMouseOut="ms(1)" onClick="ok()" id="myimg" src="../img1.png" alt="这是 img1"> <script> function ms(n){ var img=document.getElementById('myimg'); if(img.bg!='fixed'){ img.src='../img'+n+'.png'; img.alt='这是 img'+n; } } function ok(n){ var img=document.getElementById('myimg'); img.bg='fixed'; /* 设定一个属性,标记已经点击,使鼠标离开后保持不变 */ img.src='../img0.png'; img.alt='固定为 img0'; } </script> </body> </html>
venvivo 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
硬要用js 也可以用.mouseover() .mouseout()或者 .mouseenter() .mosueleaver() 有点小区别 具体可以去百度
venvivo 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标经过 css :hover不就行了么 完全不懂楼主说啥。。。

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧