利用jsp做一个登陆

primekky 2015-08-22 08:23:01
我刚学JSP现在想做一个登陆
在dologin.jsp里面获得login.jsp传过来的参数,然后调用dao层的login()方法

login()方法的返回值是一个list 泛型是用户实体类
现在我应该怎么处理这个list才能实现登陆跳转?
<%

String name=request.getParameter("username") ;
String pwd=request.getParameter("userpwd");
UserInfos us=new UserInfos();
us.setLoginName(name);
us.setLoginPwd(pwd);
IUserDao udao = new UserDaoImpl();
List<UserInfos> list=udao.login(us);
if(list!=null){
request.getRequestDispatcher("ok.jsp").forward(request,response);
}else{
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request,response);
}
%>
现在错误是
HTTP Status 500 - Unable to compile class for JSP:

type Exception report

message Unable to compile class for JSP:

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 29 in the jsp file: /dologin.jsp
The method login(UserInfos) is undefined for the type IUserDao
26: us.setLoginName(name);
27: us.setLoginPwd(pwd);
28: IUserDao udao = new UserDaoImpl();
29: List<UserInfos> list=udao.login(us);
30: if(list!=null){
31: request.getRequestDispatcher("ok.jsp").forward(request,response);
32: }else{


我的login方法在本地实测是没有问题的
...全文
264 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
primekky 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我的功能实现了,我的login方法不是写在action层的,而是写在dao层的,jsp只是调用dao层方法而已
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要赶快听听楼上说的,你要是按照这个思路一直走下去,估计你找不到工作的。。。就算是测试,也不能这样写。。。就算是无意义的demo更不能这样写。。。
Allen_Chao 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:建议楼主深入一下接口的意义 第二:建议在开发过程解耦合,UI 控制层(Action) 业务层(Service) 数据持久层(Dao)不要代码耦合,从一开始就培养自己的这种思想
南猿北辙 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务层的,代码最好写在service层
DoKissYou 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page import="IUserDao"> 把这个Dao 引进去就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
List<UserInfos> list=udao.login(us); 应该是你的这个udao的问题,你的后台代码写在jsp里面?
玉立琦 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp的界面没有引入IUserDao
梦想南方 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把后台代码写页面里了?
q99jqhvjyx 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法login(UserInfos)未在 IUserDao中定义。 你看下 IUserDao中,应该缺少login(UserInfos)方法
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在前端做登录呢?后台都不用吗

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧