GetWindowRect指的是哪个矩形区域呢?

建筑师 2015-08-23 05:15:18
我计算了一下,怎么得到的大小正好等于下图矩形A的大小呢。

...全文
343 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵转世 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
schlafenhamster schlafenhamster 本版等级:T10 Blank Blank Blank #10 得分:0 回复于: 2015-08-24 15:51:59 A 是 view 的 GetClientRect B 是 view 的 GetWindowRect C 是 mainframe 的 GetWindowRect
wlnlgt 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A就是GetClientRect
schlafenhamster 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“只差4个像素” 没有 Title 是 就是 border
schlafenhamster 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
A 是 view 的 GetClientRect B 是 view 的 GetWindowRect C 是 mainframe 的 GetWindowRect
建筑师 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhusg 的回复:
这两个函数根据字面意思就能理解了 一个是获取客户区的大小 另一个是获取窗口的大小
计算出来的大小不在A、B、C中
zhusg 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个函数根据字面意思就能理解了 一个是获取客户区的大小 另一个是获取窗口的大小
zhusg 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图很明显了啊 GetClientRect得到的是不包含窗口标题栏 GetWindowRect是包含标题栏的
建筑师 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wsszsmx 的回复:
你是要计算窗体的大小吧?还是对话框的大小?
我只想知道指的是哪个区域
wsszsmx 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要计算窗体的大小吧?还是对话框的大小?
建筑师 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用GetClientRect和GetWindowRect算出来两个矩形每个方向只差4个像素,基本是一样大小的
建筑师 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

void CMdi1View::OnDraw(CDC* pDC)
{
	CMdi1Doc* pDoc = GetDocument();
	ASSERT_VALID(pDoc);
	// TODO: add draw code for native data here
	CString str;
	CRect rect;
	//GetClientRect(&rect);
	GetWindowRect(&rect);
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧